国家发改委调研我区产业转型升级示范区建设

2018-04-10 09:42:50   来源:   点击:
【字体:

记者贾晓琴报道:近日,国家发改委振兴司副司长童章舜率队在我区就产业转型升级示范区建设情况进行调研。副市长石建旺,市发改委主任桑利刚,区委副书记、区长杨隽陪同调研。

据了解,2017年4月,国家发改委、科技部、工信部、国土资源部、国家开发银行等联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》,支持包括我市在内的全国12个城市(经济区)建设产业转型升级示范区,这也是我国确定的首批产业转型升级示范区。

调研组一行先后来到长治市华光半导体科技有限公司、唯美诺小微企业众创空间等地,仔细询问企业发展情况,认真了解我区企业在推动传统产业转型升级,培育经济发展新动能方面的做法和成效。

在华光半导体科技有限公司,童章舜详细了解华光企业生产、研发、销售等情况,希望企业进一步加大科技创新力度,提升核心竞争力,积极发挥行业引领作用,为传统产业转型升级发挥更大的作用。在唯美诺小微企业众创空间,童章舜对基地“创意+工厂”空间的发展模式给予高度评价,希望基地发挥自身优势,牢固树立服务企业的发展理念,以更优惠的政策、更优质的服务,让企业落户无忧,发展有力,为更多的中小企业提供创业平台,帮助更多的企业转型升级,在科技领域实现创新发展。

相关热词搜索:示范区 产业 国家

上一篇:努力在建设“四个中心”加快转型发展上展示新作为——全区各级各部门传达贯彻区“两会”精神
下一篇:满城花香 春意浓浓

栏目总排行
栏目本月排行