吹响“转型项目建设年”的冲锋号——我区首批项目集中开工

2018-04-02 09:41:25   来源:   点击:
【字体:

孙大军、杨勤荣、郭康锋、许霞、刘卓良、胡勇、石建旺等市领导前来观摩指导,区四套班子领导为开工项目培土奠基

市委书记孙大军等市领导观摩我区开工项目。 冯嘉伟 摄

 

记者宋璐报道:创新驱动“大引擎”,转型激发“新动能”。4月1日上午,在全市上下全力推进转型项目建设的热潮中,我区的中德集团新能源轻量化铝镁合金二期项目、唯美诺军民融合“双创”科技园二期项目等五个转型项目集中开工。当日上午,市领导孙大军、杨勤荣、郭康锋、许霞、刘卓良、胡勇、石建旺等观摩我区开工项目。区领导胡勇、杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭、张俊杰、焦双林等为集中开工项目培土奠基。

在我区观摩指导时,市委书记孙大军与企业负责人深入交流,详细了解了项目的开工情况和投产时间,并为项目建设提出指导意见。他叮嘱项目负责人要抓住当前有利时机,加大项目建设力度,加快项目建设步伐,确保项目建设能按照规划时间节点有力推进。

今年以来,区委、区政府以“转型项目建设年”为总抓手,按照市委提出的“积极主动谋项目、千方百计抓项目、创新机制推项目、创优环境保项目”的28字总要求,围绕建设省域副中心城市核心区主战场区域定位,紧盯“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,大力实施“1483”工作部署,狠抓新兴产业、商贸物流、现代金融、科技创新、社会民生、城中村改造、房地产开发等七大类产业,全力推进区域性现代金融中心、科技创新中心、商贸物流中心、教育文化中心“四个中心”建设,团结带领全区干部群众,掀起了转型项目建设的一个个热潮。

据悉,全区2018年,我区将集中精力推进总投资240亿元的51个重点项目,力争年内完成投资88亿元,转型项目共15个。其中,建筑面积51000平方米、总投资3亿元的山西中德集团新能源轻量化铝镁合金二期项目;占地67.8亩、总投资6亿元的长治唯美诺军民融合双创科技园二期项目;总投资5000万元的山西际安电器矿用组合开关项目;占地约23亩、总投资1.1亿元的长治成功汽车总部大厦以及山西高科华烨电子集团华兴前沿发光二极管项目首批集中开工。这批项目的集中开工建设,是城区今年转型项目建设迈出的可喜一步,为推动全区产业转型升级注入了强劲动力。

相关热词搜索:

上一篇:政协第九届长治市城区委员会第三次会议开幕
下一篇:我区开展“12331”食品药品安全主题宣传活动

栏目总排行
栏目本月排行