康园中学获评“国家防震减灾科普示范学校”

2018-03-09 09:33:51   来源:   点击:
【字体:

记者檀雅冰报道:日前,我区康园中学被国家地震局授予“国家防震减灾科普示范学校”荣誉称号,这也是全市唯一获此殊荣的学校。

近年来,康园中学紧紧围绕防震减灾科普示范校创建工作,按照 “宣传先导、课堂普及、打造阵地、凸显活动”的创建思路,防震减灾科普宣传工作开展得有声有色。一是宣传先导,营造“防震减灾科普教育”校园氛围。该校充分利用校园网络、广播网、黑板报等平台进行“防震减灾科普知识”宣传,让广大师生深入了解地震和防灾消防知识。二是课堂普及,让学生人人受到“防震减灾科普教育”。学校注意发挥课堂在“防震减灾科普教育”中的主渠道作用,通过开展“防震减灾知识教育”课堂、电教课、班会课、讲座课等四种课堂形式,使学生系统了解地震危害、地震预报和自救互救知识。三是打造阵地,搭建“防震减灾科普教育”有效平台。学校搭建了“防震减灾科普教育”专题平台,充分利用少先队队室,制作了20块防震减灾知识展板,配置了书籍、图片、模型,配备了多媒体设施,利用多媒体播放防震减灾宣传教育片。四是凸显活动,以活动提升学生防震减灾意识和能力。学校先后开展了安全疏散演练、防震减灾心得评比、防震减灾科普知识竞赛等活动,进一步强化了师生的防震减灾意识。

相关热词搜索:防震减灾 科普 中学

上一篇:区委常委会召开会议
下一篇:我区研讨民俗风情小镇建设项目

栏目总排行
栏目本月排行