区委常委会召开会议

2018-03-09 09:32:37   来源:   点击:
【字体:

传达市委农村工作暨脱贫攻坚等重要会议精神,研究部署我区贯彻落实意见;听取各分管领导关于建设“四个中心”重点任务汇报;市委常委、区委书记胡勇主持

 

记者宋璐报道:3月6日上午,区委常委会召开会议,传达市委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,研究部署我区贯彻落实意见;听取区委副书记、区长杨隽赴上海、杭州等地学习考察情况;传达全市转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署会精神,研究讨论2018年全区项目工作情况汇报,听取市下达我区各项经济指标任务情况汇报;传达市纪委十一届三次全会精神,研究并同意区纪委十届三次全会工作报告;传达全市组织部长会议精神和全市宣传部长会议精神,研究部署我区贯彻落实意见;听取各分管领导关于建设“四个中心”2018年重点任务的汇报。市委常委、区委书记胡勇主持。

会议指出,“三农”工作是“第一民生工程”。全区各单位各部门要进一步统一思想,认真学习贯彻落实好全市农村工作暨脱贫攻坚会议精神,结合城区工作实际,扎实推进乡村振兴战略,突出生态建设这个关键,抓住产业兴旺这个重点,推动农业高质量发展。要用制度规范农村“三资”管理,切实加强对农村干部队伍的约束和监督,让权力在阳光下运行,依法依规做好农村“三资”管理工作。

会议指出,管网入地和垃圾分类处理工作是全市今年重要民生工程、民心工程,是实现社会治理能力现代化的重要内容,更是城市文明的标志和尺度。推进城市管理向纵深发展,要将垃圾分类工作与基层党建结合起来,坚持试点先行的原则,选择党组织战斗力强、群众基础好的社区开展垃圾分类示范试点,切实做好群众思想工作,以“全市率先、全省一流、全国前列”为目标,扎实开展垃圾分类处理工作,确保抓出实效。

会议强调,2018年是全省“转型项目建设年”,各级各部门要把思想和行动统一到省、市决策部署上来,把转型项目建设作为重大政治任务来抓。要通过建设“四个中心”,进一步明确目标,凝聚共识,充分认识招商引资、招才引智的重要性,牢牢抓住转型项目建设这个关键,坚定加快项目建设的信心,扭住项目建设的关键环节,优质高效搞好服务,扭转不正之风,不断优化投资环境,全力将项目建设抓紧抓实、抓出成效。一个一个项目地抓,全力实施好一批打基础、利长远的重点项目,促进先进制造业项目落地,为我区经济转型发展奠定坚实基础。

会议指出,各级党组织要坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚持问题导向,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要进一步增强党员干部“四个意识”,强化规矩意识和制度的刚性约束,始终保持执纪监督反腐从严的高压态势,坚定不移地把全面从严治党抓下去。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实全市组织部长会议精神,以全市创建“全国城市基层党建示范市”为契机,积极探索符合城区城市党建的新路子。要大力整顿软弱涣散基层党组织,抓住领导班子建设这个关键,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力。

会议指出,要进一步认真学习贯彻落实党的十九大精神和中央、省市宣传部长会议精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬主旋律,传播正能量。要抓好文化产业的发展,加快建设教育文化中心。要进一步提升社区文化建设水平,丰富居民文化生活,在全区开展移风易俗试点工作,推动全区精神文明建设迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:

上一篇:中共长治市城区十届纪委三次全会召开
下一篇:康园中学获评“国家防震减灾科普示范学校”

栏目总排行
栏目本月排行