中国共产党长治市城区第十届纪律检查委员会第三次全体会议决议

2018-03-09 09:29:31   来源:   点击:
【字体:

(二0一八年三月七日中共长治市城区第十届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

中国共产党长治市城区第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年3月7日在城区举行。出席会议的区纪委委员16人,列席75人。

市委常委、区委书记胡勇同志出席全会并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区人民法院院长,区人民检察院检察长,相关处级干部出席会议。有关方面负责同志列席会议。

全会由区纪委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省市纪委十一届三次全会和区委十届七次全会的工作部署,认真总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。审议通过了王敏同志代表区纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大战略部署  坚定不移推动全面从严治党向基层延伸》的工作报告。

全会认真学习领会胡勇同志的讲话精神。一致认为,讲话深入贯彻了党的十九大、中央纪委二次全会、省市纪委十一届三次全会精神,特别是习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面总结了我区全面从严治党取得的成效,科学研判了我区党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。

讲话强调,做好今年工作,要全面贯彻中央纪委二次全会和省市纪委十一届三次全会的部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步深化监察体制改革,打好作风建设持久战,全面加强党的纪律建设,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强巡察工作,压实管党治党责任,全面构建良好政治生态。胡勇同志充分肯定全区纪检监察工作,对加强纪检监察机关自身建设提出更高要求。全区广大党员干部要认真学习贯彻胡勇同志讲话精神,紧密联系城区实际,切实增强自觉性和坚定性,认真体会、牢牢把握、全面落实。

全会认为,2017年,区委认真学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神,切实扛起全面从严治党主体责任,强力推进全区政治生态持久的风清气正,开创了党的建设与党的事业互促共进的良好局面。全区纪检监察组织在市纪委监委和区委的坚强领导下,坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持围绕中心、服务大局,以深化监察体制改革试点工作为牵引,切实履行党章赋予的职责,较好地完成了区纪委十届二次全会确定的各项工作任务,全区党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。在总结工作成绩和体会的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求认真对待,切实加以解决。

全会提出,今年纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真执行中央纪委二次全会、省市纪委十一届三次全会、区委十届七次全会精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,围绕中心、服务大局,推动全面从严治党向纵深发展,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为建设“四个中心”提供坚强有力的政治和纪律保证。

全会要求,2018年要着力抓好九项重点任务。第一,全面贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的政治责任;第二,把党的政治建设摆在首位,始终坚持正确的政治方向;第三,进一步深化监察体制改革,更好发挥“探路者”作用;第四,打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;第五,坚持发现问题形成震慑,提升巡察工作整体水平;第六,全面加强纪律建设,深入运用监督执纪“四种形态”;第七,持续保持高压态势,努力夺取反腐败工作压倒性胜利;第八,坚决惩治群众身边腐败问题,增强人民群众获得感幸福感安全感;第九,压实全面从严治党政治责任,推动管党治党向基层延伸。

全会强调,各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要始终站稳政治立场,不断提高政治能力,永远保持政治本色,切实加强自身建设,坚定地忠诚于以习近平同志为核心的党中央,始终坚持以人民为中心,做到克己奉公、清正廉洁,始终不忘初心牢记使命,做到刚正不阿、担当尽责,始终保持政治定力,做到实事求是、无私无畏。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠于职守、勇于担当,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向基层延伸,夺取党风廉政建设和反腐败工作新胜利,为建设“四个中心”开创城区转型发展新局面提供坚强有力的政治和纪律保证!

相关热词搜索:

上一篇:区委理论学习中心组举行(扩大)会议
下一篇:中共长治市城区十届纪委三次全会召开

栏目总排行
栏目本月排行