区委理论学习中心组举行(扩大)会议

2018-03-09 09:24:19   来源:   点击:
【字体:

集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并就当前重点工作进行安排部署;市委常委、区委书记胡勇主持

 

记者张明珠报道:3月7日上午,市委常委、区委书记胡勇主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并就当前重点工作进行安排部署。区委理论学习中心组成员,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门各单位负责人参加会议。

会议指出,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,这是站在新的历史起点上的新探索,是加强党的长期执政能力建设、推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,对动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。全区各级各部门要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会全会的重大意义和精神实质,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实。

会议强调,2018年是全省“转型项目建设年”。各级各部门要把项目建设作为经济工作的重中之重,发挥好重大项目的拉动作用,加快推动项目落地建设。各街道主要负责人要切实担负起项目建设的重要职责,结合各自区域经济发展特点,主动“走出去”,集中时间、集中精力,带头向外跑招商、争项目,凝聚各方面力量开展招商引资。各分管领导要把项目建设作为全区当前和今后一个时期最为关键、最为重要的工作,高度重视,及早谋划转型项目,列出项目清单、时间表、路线图,挂图作战,倒计时推进,对标落实,确保各重点项目早日建成、发挥效益。要把项目建设作为推动经济转型升级的主抓手,积极创新工作举措,提高服务效能,凝神聚力抓招商,千方百计上项目,以招商引资和产业项目建设的实际成效,为全区经济社会加快发展提供有力支撑。

会议强调,垃圾分类处理是一项利国利民的“民生工程”,相关区直单位和街道要“走出去”,学习借鉴各地垃圾分类处理先进经验,加深对垃圾分类处理新方法新技术的认识,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处置系统,扎实推进我区垃圾分类处理工作。

会议要求,各级各部门要切实增强安全稳定工作的责任感和紧迫感,把安全稳定工作作为一项长期坚持的重点工作牢牢抓在手上,时刻绷紧安全生产这根弦,突出抓好矛盾纠纷排查化解,借鉴经验、吸取教训,全力筑牢安全稳定防线。

会议强调,各包联街道、社区(农村)的处级领导和区直单位负责人不仅要当好基层的党建指导员、项目施工员、群众服务员、平安特派员、矛盾调解员、作风监督员,更要当好基层的政策宣传员,向基层及时传达新政策、新要求,把党的方针政策送到百姓身边,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。

会议强调,各级党员领导干部在工作中要杜绝形式主义,进一步转变工作作风,切实做到“干事踏实”,把功夫下在办实事、抓落实、求实效上。要进一步压缩会议次数,缩短会议时间,杜绝“文山会海”,切实让广大干部将工作重心转移到抓工作落实上来。同时,要转变工作思路,提高工作效率,把会议开到基层一线,以现场会、意见问题解决会等形式解决问题,做到情况在一线了解、问题在一线解决,让基层干部有更多的时间投入一线,谋工作、干实事。

相关热词搜索:

上一篇:区政府召开区长办公会
下一篇:中国共产党长治市城区第十届纪律检查委员会第三次全体会议决议

栏目总排行
栏目本月排行