走进新时代 迈步新征程 展现新气象 实现新作为 全区干部群众热切关注全国两会开幕盛况

2018-03-06 10:18:14   来源:   点击:
【字体:

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。我区各机关单位、街道社区、企业等社会各界干部群众通过电视直播、网络同步等形式进行了集中观看,密切关注大会动态,热议政府工作报告,共同感受团结、和谐、奋进的新时代脉动。

当天上午,区委、区人大、区政府、区政协的机关干部认真收看了十三届全国人大一次会议开幕会。在认真聆听了李克强总理作的政府工作报告后,大家备受鼓舞,纷纷表示,政府报告既是“动员令”,又是“施令图”,通篇贯穿着科学发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,是一份指导性和操作性很强的任务书。

在英雄南路街道的党员活动室,广大街居干部也集中收看了十三届全国人大一次会议开幕会盛况。大家一边聆听政府工作报告,一边认真做着记录。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,用大量事实和数据说话,内容丰富精彩详实,让人倍感振奋和鼓舞。“聆听了李克强总理所作的政府工作报告,感到非常的振奋和自豪,作为一名基层干部,我要不断提高服务群众的能力和水平,多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,让全街道群众有更多的获得感和幸福感。”英雄南路街道党工委书记郝庆华激动地说道。

与此同时,太东街道和济社区和紫金街道兴安社区的党员干部、工作人员、居民代表也早早地来到社区会议室,现场聆听李克强总理所作的政府工作报告,共同关注国计民生,第一时间领会学习大会精神,共同为全国五年来取得的成就喝彩。“国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好地造福人民。”“继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。”“居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”……报告中提到的每一件事情,都与老百姓的生活息息相关。 周静是兴安社区的一名基层工作者,在聆听了李克强总理的政府工作报告后非常振奋,“李克强总理在这次报告中指出,‘为人民干事是天职,不干事是失职’。我作为一名社区工作者,就是要不断提高工作能力,把涉及群众利益的每一件小事办好,更好地服务群众。”已有32年党龄的老党员连建刚同社区工作人员一同聆听了李克强总理所作的政府工作报告。“听了李克强总理的报告后,我感到非常激动,报告振奋人心,我为我们国家这几年取得的成就感到骄傲,联想到我们长治这几年的变化,我也感到深受鼓舞。”连建刚激动地说道。

在长治市潞安合力机械有限公司,企业也积极组织干部职工收听收看大会直播盛况,结合政府工作报告,认真研究企业未来发展。董事长王联刚听到报告中关于人才和企业的有关利好政策时,倍受鼓舞,“走进新时代,我们要紧扣时代脉搏,加大科研创新力度,弘扬工匠精神,为我市的经济发展做出应有的贡献。”

在观看开幕会后,我区社会各界的党员干部群众深受鼓舞,大家一致认为,国务院总理李克强作的《政府工作报告》全面反映了伟大祖国过去五年来取得的辉煌成就,为国家各项事业发展绘制了美好前景。纷纷表示,在今后的工作中,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,把全国“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,为决胜全面建成小康社会,为我区的“四个中心”建设作出新的更大的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:区十四届人大常委会举行第十一次会议
下一篇:区消费者协会获评全国先进集体

栏目总排行
栏目本月排行