区人大常委会视察《食品安全法》贯彻执行情况

2018-03-02 09:09:00   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:3月1日上午,区人大常委会主任杨黎峰,副主任郭旭亮、郭卫华、王书平、程琳带领部分人大代表对区政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》工作情况进行专题视察。

杨黎峰一行先后来到英中街道食药监管站、紫坊农贸市场、区政务服务中心等地,详细了解基层食药监管基础设施建设,农贸市场肉类索证索票等情况,实地查看了区食药监局无纸化办公审批业务受理流程。

近年来,在区委的正确领导下和区人大常委会的支持和监督下,区政府高度重视食品安全工作,以保障群众生命安全和身体健康为目标,认真贯彻执行《食品安全法》,切实推进依法行政,深入开展省级食品安全示范区创建,积极探索食品安全长效监管机制,全区食品安全形势总体平稳可控,食品安全监管取得了良好成效。

座谈会上,相关部门负责人汇报了《食品安全法》贯彻执行情况。与会人员围绕食品安全工作,并结合我区实际,提出了意见和建议。

杨黎峰指出,区政府及相关职能部门要提高思想认识,加强组织领导,狠抓责任落实,提高监测水平,做到源头把控。要加强食品安全执法队伍建设,加强对执法人员业务能力和法律知识的培训力度,提高执法人员的业务素质和法治观念,不断完善、健全各种制度,实施长效管理机制,确保《食品安全法》顺利实施。要突出工作重点,强化执法检查,从餐桌到源头,从经营摊点到加工作坊,全方位无死角开展食品安全检查,切实抓好食品生产加工、流通、消费等食品安全各个环节。要强化食品生产经营者主体责任,倡导诚信经营,消除安全隐患,依法加大对违法生产经营户的惩处力度。要加大《食品安全法》的宣传贯彻力度,充分利用各类宣传媒体,加强食品安全宣传教育,积极引导《食品安全法》宣传教育进校园、进社区,增强广大群众的食品安全意识,营造全社会齐抓共管的良好氛围。

相关热词搜索:

上一篇:财政部调研我区冬季清洁取暖改造工作
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行