财政部调研我区冬季清洁取暖改造工作

2018-03-02 09:08:28   来源:   点击:
【字体:

记者张明珠报道:2月28日上午,财政部清洁能源专项调研组来到我区,就冬季清洁取暖改造工作进行调研。市政府副秘书长王克、市环保局局长赵晚花、副区长邢张朋陪同。

调研组先后来到小山头、北山头村等地,走入居民家中,详细了解壁挂炉使用情况、政府补贴及供暖用气情况。

清洁取暖改造工程是百姓安居经济环保的重要惠民工程,对于改善大气环境,提高居民生活质量意义重大。2017年6月,北山头村“煤改气”改造工程开工,标志着我区清洁取暖改造工程正式启动;去年8月初,全区的城中村(社区、菜场)的改造工作相继展开。取暖季到来时,全面完成了78个村(社区)26728户冬季清洁取暖工程。

调研组对我区冬季清洁取暖改造工作给予充分肯定。同时强调,要结合城区实际,出台推进冬季清洁供暖的具体政策措施并抓好落实,探索形成推进清洁供暖的长效工作机制。要大幅提升供暖领域的清洁化水平,继续完善供暖保障措施,在降低供热采暖能耗的同时,保证供热质量,确保群众冬季取暖安全、清洁、温暖。

相关热词搜索:

上一篇:我区组织收看全省道路交通安全电视电话会
下一篇:区人大常委会视察《食品安全法》贯彻执行情况

栏目总排行
栏目本月排行