道一声辛苦 说一声感谢 送一份祝福 寄一份期望 市委书记孙大军亲切看望环卫工人

2018-02-23 09:17:10   来源:   点击:
【字体:

孙大军一线与环卫工人亲切交流。冯嘉伟 摄

 

记者崔翔报道:大年初一,市区处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,在这辞旧迎新、阖家欢庆的日子里,为了保障城市干净整洁,许多环卫工人仍然坚守岗位,默默奉献。当天上午,市委书记孙大军专程看望慰问了我区环卫处一线干部职工,向他们道一声辛苦、说一声感谢、送一份祝福、寄一份期望。市、区领导唐立浩、许霞、刘卓良、崔建泰、杨隽一同慰问。

环卫工人是“城市的美容师”,他们“宁愿一人脏,换来万人洁”。欢乐团聚的节假日,往往是环卫工人最忙最累的时候,市委、市政府十分惦记这些坚守岗位的劳动者。在长兴中路看望坚守岗位的环卫工人时,孙大军说,你们用勤劳换来了城市的整洁美丽,是最值得尊敬和尊重的人。希望大家在新的一年里再接再厉,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。同时,社会各界要一如既往地支持环卫事业发展,营造关心、关注和尊重广大环卫工作者的良好氛围,共创共建美好家园。

多年来,区环卫处坚持“一把扫帚扫到底、一个制度管到底”的环卫一体化管理模式。时刻按照高标准要求,持续推进环境卫生大整治向精细化发展,针对薄弱环节打好“攻坚战”、对常态化保洁打好“持久战”,对积存垃圾和卫生死角打好“歼灭战”。通过制定网格化管理办法,合理调配人员,对重点路段、重点区域、重点时段实行定岗、定人、分段保洁,合理编制人机结合作业模式,定期组织多种设备车辆联合作业,对主次干道进行深度清洗,有效提升了道路的洁净度,圆满完成了五道五治、违建清零、环保攻坚、国家卫生城市复审和全国文明城市创建任务,扮靓了我们的幸福家园。

相关热词搜索:一声 大军 市委

上一篇:不忘初心 牢记使命 重整行装再出发
下一篇:我市新增46个市级“非遗”项目

栏目总排行
栏目本月排行