不忘初心 牢记使命 重整行装再出发

2018-02-23 09:07:28   来源:   点击:
【字体:

我区召开全区四套班子领导干部公开承诺大会,调整状态,明确目标,率先垂范,接受监督,团结带领全区干部群众在新的一年里向新的目标任务全面进发

2月22日上午,全区四套班子领导公开承诺大会召开。图为会场。冯嘉伟 摄

 

记者邰常玲 张明珠报道:2月22日上午九时,节后上班第一天,在区机关后六楼会议室里,全区处级以上领导干部,街道党工委书记、办事处 主任,区直各单位一把手精神饱满,正襟危坐,一场以“不忘初心、牢记使命,重整行装再出发”为主题的公开承诺大会正在进行。

“我承诺,一要旗帜鲜明讲政治,二要尽心竭力谋发展,三要真抓实干勇担当,四要精诚团结聚合力,五要严于律己保廉洁。真诚希望同志们对我进行严格监督。”市委常委、区委书记胡勇的承诺掷地有声。

区委副书记、区长杨隽也开门见山庄严承诺:“作为区政府工作的主要负责人,我将与班子成员一道担当奉献、主动作为,率先垂范,全力推动区委各项工作部署落地生根。请全体党员干部和广大人民群众监督我。”  

区委副书记崔云峰在承诺中说,将充分发挥区委副书记的作用,带头维护班子团结,狠抓工作落实,要主动作为,协调各方,积极推动区委的各项工作部署落地见效;区人大常委会主任杨黎峰结合人大工作承诺要精准确定年度审议议题,精确锁定监督重点,精细开展重点监督,通过靠前监督、事中监督和跟踪监督,监督出效能、监督出环境、监督出氛围;区政协主席宋福庭则在承诺中表示,要充分发挥好政协三大职能,围绕中心服务大局,开展调研,积极协商议政监督,切实为区委区政府建真言、献良策、出实招。

区委常委王敏、任国华、李峰、李飞、吴志刚、张俊杰、王辉,区政府副区长贾虎山、姬双平、侯敏、邢张朋、陈建军等逐一走上发言席,结合自身工作,向全区人民做出了庄严承诺。

大家纷纷表示,今后的工作中,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习总书记核心地位、领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终如一忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委、市委各项决策部署在城区不折不扣地得到全面贯彻落实。要忠诚履职尽责,坚守责任担当。围绕全区中心工作和重点任务,在各自分管领域靠前指挥、勇于担当,发挥 “头雁效应”。要坚持严于律己,筑牢廉政防线。要以“三严三实”标准要求自我,带头执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实履行“一岗双责”,自觉加强党性修养、宗旨意识和纪律观念。

胡勇指出,此次大会既是团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个明确目标、启动工作的动员会,既是一次严肃的党内政治生活 ,各级领导干部要以身作则,率先垂范,广泛接受社会各界的监督。

胡勇要求,各级党员干部一要深刻领会并准确把握区委意图,充分认识到此次公开承诺对“四个中心”建设的重要意义,增强高质量转型发展的使命感与责任感,发挥争先进位的积极性和主动性,将省市委经济工作会议精神和区委十届七次全会提出“四个中心”建设目标与各自分管的工作结合起来,把握工作重点,将解放思想体现在发展目标的定位上,将加快发展落实在重点项目推进上。各级各部门也要在近期内层层开展承诺活动,做到对重点工作任务一目了然、清清楚楚,激发全体干部干事创业的内生动力。二是承诺必须践诺。“言必行、行必果”是每一名党员干部,特别是党政领导干部应具备的基本品德。各位处级领导及区直单位负责人要每月至少两次深入所包联街道、农村(社区)开展工作,抓好发展主线,守住稳定底线,筑牢民生基线,不越纪律红线,围绕“四个中心”建设,当好基层的党建指导员、项目施工员、群众服务员、平安特派员、矛盾调解员、作风监督员。围绕承诺目标,紧紧抓住“兑现”二字做文章,时时处处体现 “八个带头”,详细制定工作计划,明确落实时限、采取有效措施,层层压力传导,推动承诺事项不折不扣落到实处。同时,要有大局意识、整体观念,统筹兼顾其他工作,以促进工作的全面开展。三是对践诺情况监督。全区各级各部门要充分行使好监督权,对公开承诺的领导干部践诺情况进行时时监督,积极主动向区委、区政府主要领导提出意见和建议。区委区政府督查室要完善监督机制,将公开承诺内容纳入年度重点督查范围,定期不定期开展专项督查,并按季度将督查情况报区委、区政府。在专项督查过程中,对好的典型要及时宣传表扬,对推进不力的要曝光亮相。要自觉接受人大的工作监督、法律监督和政协的民主监督,推动形成良好的监督氛围。

胡勇强调,“一诺千金”。承诺已经作出,兑现不打折扣。全区党员干部在今后的工作中,要围绕承诺狠抓落实,解放思想、开拓进取,只争朝夕,真抓实干,加倍努力,以更加饱满的热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,为转型发展振兴城区做出积极的贡献。

相关热词搜索:初心 行装 使命

上一篇:我区专题部署市容环境综合整治
下一篇:道一声辛苦 说一声感谢 送一份祝福 寄一份期望 市委书记孙大军亲切看望环卫工人

栏目总排行
栏目本月排行