市委副书记、市长杨勤荣在城区调研节前市场时要求:丰富春节市场供应 严把食品安全防线

2018-02-13 10:45:35   来源:   点击:
【字体:

图为杨勤荣一行在博源超市检查指导。冯嘉伟摄

 

记者张明珠报道:2月11日上午,市委副书记、市长杨勤荣带领有关部门负责人来到博源超市城东店,对“两节”期间市场供应和食品安全工作进行检查指导。市委常委、区委书记胡勇,副市长石建旺,区委副书记、区长杨隽,副区长姬双平一同检查。

春节临近,在博源超市城东店内,“年货大街”人头攒动,琳琅满目的年货吸引了众多市民前来挑选。超市“货源是否充足?价格如何?今年销售额如何?”杨勤荣仔细查看各类蔬菜、生鲜肉类等产品供应及安全保障情况,详细了解食品价格和销售等情况,并来到超市的食品快速检测室,详细询问设备仪器功能、检验检测工作开展情况。

杨勤荣强调,春节期间市场供应、食品安全等工作,事关百姓切身利益。他叮嘱超市负责人要组织好货源,丰富商品种类,确保市场供应充足,物价平稳,满足不同消费者的需求。要不断提升食品快检室规范化管理水平,做到精准检测,切实发挥食品安全快速筛查作用,让老百姓吃得安全、吃得放心。要持续做好面粉吊白块、蔬菜农药残留、肉类亚硝酸盐等群众关注度高的检验检测服务工作,守好群众“舌尖上的安全”防线。要牢固树立安全防范意识,加强春节期间消防安全管理,严守安全和质量红线,确保各项消防设施运行良好,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

相关热词搜索:委副书记 市场 食品安全

上一篇:市委常委、长治军分区司令员密国林,市委常委、区委书记胡勇看望慰问困难群众和敬老院老人
下一篇:区食药监局荣获全省食品药品监督管理工作先进单位

栏目总排行
栏目本月排行