市委常委、长治军分区司令员密国林,市委常委、区委书记胡勇看望慰问困难群众和敬老院老人

2018-02-13 10:43:19   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:2月7日上午,市委常委、长治军分区司令员密国林,市委常委、区委书记胡勇走村入户看望慰问困难群众和南山田园敬老院老人,将党和政府的深切关怀和新春美好祝福送到了他们身边。区委常委、区委办主任王辉,副区长侯敏、邢张朋参加慰问。

“最近身体怎么样?”“医保报销后自己还得承担多少?”“大病救助有没有发放到位?”在中山头村民张东生家里,密国林、胡勇详细询问了老人的身体及医疗情况,并为他送上了慰问品和一千元慰问金。今年68岁的张东生和老伴没有生活来源,仅靠每月低保金维持生活。前些年,老伴儿赵翠英因患胃癌住院治疗,使得原本拮据的生活更加困难。密国林、胡勇再三鼓励他增强生活信心,并叮嘱相关部门和街道、村的工作人员及时了解困难群众的需求,设身处地为他们着想,为他们解决实际困难,帮助困难群众渡过难关。

位于南山头村的南山田园敬老院,目前,接收的特困对象有16人。密国林、胡勇实地查看了敬老院的厨房、住宿等设施,详细询问伙食供应和营养搭配情况,语重心长地嘱咐敬老院负责人,要像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,并祝愿老人健康长寿,新春愉快。

胡勇指出,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻将群众安危冷暖放在心上,落实好城乡低保、社会救助等政策措施,帮助困难群众解决实际问题,把为人民造福的事情真正办好办实。要对特殊困难群众因户施策,精准帮扶,让他们生活有着落,家庭有希望。敬老院要加强设施建设,完善功能,优化管理,积极探索医养结合养老模式,引进有资质的医疗资源和合作方,不断提高敬老院的服务质量和管理水平,为老年朋友们营造一个舒适的生活环境。

相关热词搜索:常委 长治 市委

上一篇:全省电视电话会议部署安全生产工作
下一篇:市委副书记、市长杨勤荣在城区调研节前市场时要求:丰富春节市场供应 严把食品安全防线

栏目总排行
栏目本月排行