全省电视电话会议部署安全生产工作

2018-02-13 10:41:28   来源:   点击:
【字体:

我区组织相关部门收听收看,并就落实会议精神提出要求

2月7日下午,我区组织收听收看省安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产电视电话会议。区领导杨隽、张俊杰、焦双林、侯敏、邢张朋在我区分会场收听收看。

会议要求,全省各级各部门要全面落实我省安全生产领域改革发展实施意见,推动79项改革任务落地见效,从监管最薄弱环节入手查漏补短,着力在制度层面解决安全生产理念、依法治理能力、基层基础工作、企业主体责任等方面存在的突出问题。要坚持“党政同责、一岗双责”、齐抓共管、失职追责,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,在煤矿、危化品等重点行业领域全面推行分片包干负责制,建立安全监管人员依法履职免责制度,加强基层监管能力建设。要把握新常态下安全生产规律,持续深化重点行业领域专项整治,抓好煤矿瓦斯、水、顶板重大灾害治理,加强对道路急弯陡坡、临水临崖、事故多发等危险路段的整治,强化对危化品行业空间隔离、交通运输和“两重点一重大”的监管,开展建筑施工行业起重机械、模架支撑、土方隧道等防坍塌整治。要做好旅游道路交通、食物中毒、火灾和人员密集场所踩踏等事故预防,统筹推进非煤矿山、消防、燃气、特种设备等领域专项整治,强化防范意识,做到防患于未然,不断增强安全生产保障能力。

全省电视电话会议结束后,市、区两级立即召开会议贯彻落实全省安全生产会议精神。会议要求,各相关部门要强化隐患排查治理,紧盯重点区域、重点时段,关键部位、关键环节,加强安全宣传教育,确保安全责任落实。要严格排查、严肃问责,加大排查力度,深入各生产经营单位开展地毯式排查,及时消除各类安全隐患。

相关热词搜索:电视电话会议 安全生产 全省

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:市委常委、长治军分区司令员密国林,市委常委、区委书记胡勇看望慰问困难群众和敬老院老人

栏目总排行
栏目本月排行