区委理论学习中心组召开(扩大)会议

2018-02-13 10:40:36   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:2月9日下午,市委常委、区委书记胡勇主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习总书记在中共中央政治局第三次集体学习会上的讲话精神,安排部署全区党风廉政建设和当前重点工作。区委理论学习中心组成员,各街道党工委书记、办事处主任,区直各部门各单位负责人参加会议。

会议指出,全区各级各部门要深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,推动我国经济发展焕发新活力、迈上新台阶。要大力发展实体经济,筑牢现代化经济体系的坚实基础;要加快实施创新驱动发展战略,强化现代化经济体系的战略支撑;要积极推动城乡区域协调发展,优化现代化经济体系的空间布局;要着力发展开放型经济;要深化经济体制改革,激发全社会创新创业活力。会议要求,各级各部门要狠抓发展第一要务,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,集中精力抓发展、上项目,围绕建设“四个中心”,推动全区实现高质量发展。

会议要求,要高度重视春节期间党风廉政建设工作,切实提高政治站位,打好作风建设攻坚战和持久战。全区各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,一级一级传导压力,认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。各部门各单位主要负责人要对春节期间党风廉政建设工作亲自部署、亲自过问、亲自督促,做到早部署、早发现、早提醒、早纠正。纪检监察部门要强化监督检查和执纪问责力度,严肃查处各类违纪违规行为。对顶风违纪的,发现一起、查处一起,形成有力震慑。各级领导干部要切实增强纪律意识,管住心、管住口、管住手、管住脚,时刻保持廉洁自律,认真落实党风廉政建设责任制,不断巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,各级各部门要妥善安排好困难群众的生产生活,将群众的安危冷暖放在心上,切实解决好困难群众生产生活中实际问题,让他们感受到党和政府的温暖;要着力抓好安全生产工作,认真排查各类安全隐患,确保春节期间安全生产形势稳定;要持续做好社会治安稳定工作,创造安全稳定的社会环境;要加强市场监管,切实保障节日市场供应,让广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:我区召开消防安全警示教育大会
下一篇:全省电视电话会议部署安全生产工作

栏目总排行
栏目本月排行