我区召开消防安全警示教育大会

2018-02-13 10:40:11   来源:   点击:
【字体:

记者张明珠报道:2月9日下午,我区组织召开消防安全警示教育大会。区委副书记、区长杨隽出席并讲话,区领导张俊杰、贾虎山参加会议。

会议就近期我区消防安全情况进行通报,并对近期我区消防安全重点工作进行安排部署。相关街道办事处主任作了发言。

就做好当前全区消防安全工作,会议指出,各街道、各行业、各部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强本系统本行业消防安全工作。各街道要结合网格化管理对辖区“三合一”场所、群租房、老旧住宅等进行重点排查登记,做到真查真管真落实。区住建、商务、外侨文旅、民政等部门要加强对重点场所、重点区域的消防安全管理,严格落实各项消防安全措施。区安监、工商等部门要加强危险化学品的安全监管,依法严厉打击违法违规生产、运输、经营、非法销售等行为。消防部门和各派出所要加强“九小场所”的检查整治,加大消防监督执法力度,切实将火灾隐患彻底消除。各级各部门要密切配合,明确责任分工,对“两节”期间开展的文化活动进行全面的排查摸底,确保群众生命财产安全。

杨隽强调,春节、元宵节期间是各项重大活动集中,各类事故易发多发的时间节点。各街道、各行业部门要充分认识消防安全的重要性,认真分析研判“两节”期间安全生产形势,始终做到心中有数。要坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,确保全区消防安全形势稳定好转。要严格落实主体责任,严格执行“网格化”管理制度,深入开展“网格化”排查,逐一制定整改措施,明确整改期限,层层抓好落实,形成齐抓共管合力。要全面排查,做到“全程留痕”,牢固树立消防安全红线意识,对易出现消防安全隐患的场所进行“双随机、一公开”消防安全检查,对辖区内存在违规经营、违法生产的“两违”现象要严格管理、严肃处置,对存在重大风险隐患的经营单位挂牌督办,有效遏制安全事故的发生。

相关热词搜索:

上一篇:我区开展“煤改气”安全大检查行动
下一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议

栏目总排行
栏目本月排行