我区民族宗教界代表人士述职包联清真寺工作

2018-02-13 10:32:03   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:2月10日上午,我区召开民族宗教界代表人士包联清真寺述职会。市民族宗教事务局局长何玉清、副局长王晨光,区领导李飞、程琳、张华兴、陈贵月出席会议。

开展民族宗教界代表人士包联清真寺工作是我区创新性开展民族宗教界代表人士“一岗双责”社会履职活动的具体体现。目前,共有55名各级民族宗教界人大代表、政协委员分组联系21个社区菜场和11个清真寺。

会上,民族宗教界代表人士从为所包联清真寺排忧解难、化解矛盾、宣传方针政策等方面进行了述职。

何玉清充分肯定了我区开展民族宗教界代表人士包联清真寺工作。他要求,各相关部门和民族宗教界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党和国家路线方针政策为方向,以贯彻新修订的《宗教事务条例》为准则,依法开展宗教活动。要依法管理宗教事务,认真贯彻落实《宗教事务条例》,做好各项民族宗教工作。

区委常委、统战部长李飞希望民族宗教界代表人士要进一步强化包联清真寺职责,强化民主管理,畅通社情民意渠道,促进民族团结进步,积极开展访贫问寒活动,为我区和谐稳定做出应有的贡献。

相关热词搜索:宗教界 清真寺 人士

上一篇:我区部署“煤改气”安全排查工作
下一篇:我区开展“煤改气”安全大检查行动

栏目总排行
栏目本月排行