区四套班子领导慰问驻区部队官兵

2018-02-09 09:59:48   来源:   点击:
【字体:

同日,看望慰问住在南山田园敬老院的老人,向他们表达党和政府的深切关爱

 

记者宋璐报道:春节即将来临,带着全区人民对人民子弟兵的深情厚谊,2月7日上午,市委常委、区委书记胡勇,区委副书记、区长杨隽,区委副书记崔云峰,区人大常委会主任杨黎峰,区政协主席宋福庭等区四套班子领导,看望慰问了驻区各部队官兵,为他们送去节日的问候和新春祝愿。

在长治军分区,胡勇代表区委、区政府及全区人民向广大官兵为地方发展作出的贡献表示崇高敬意和诚挚感谢。他说,过去的一年,我区坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会各项事业发展取得了可喜的成绩,这得益于军分区,特别是广大官兵在支持城区经济发展、军民融合、民族团结、社会稳定等诸多方面作出的突出贡献。他希望,新的一年里长治军分区能一如既往地关心、支持城区的发展。区委、区政府也将一如既往地关心、支持驻地部队建设和发展,为部队建设提供有力保障。市委常委、长治军分区司令员密国林对城区多年来给予部队的支持和帮助表示感谢,并表示今后将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极参与和支持地方建设,促进军民融合,为社会稳定和经济发展做出新的更大的贡献。

随后,区领导分组慰问了北京军区兵种训练基地、市武警支队、市消防支队、区消防大队、济源场站、飞行二团等驻市、驻区部队官兵,向大家致以新春的祝福和诚挚的问候。每到一处,区领导等都详细了解部队官兵的工作、生活情况,对他们多年来支持地方建设、守护一方平安的辛勤付出表示感谢,并表示区委、区政府将进一步加大对驻区部队的支持力度,不断巩固发展军队和人民的鱼水情谊,推动新形势下军民融合深度发展,也希望全体官兵把地方当作自己的第二故乡,与地方人民共谋发展。

同日,区领导胡勇、杨隽、王敏、王辉、邢张朋带着新春的祝福和浓浓的关爱之情来到南山田园敬老院,看望慰问住在这里的老人。

在南山田园敬老院,胡勇一行实地查看了敬老院的厨房、住宿等设施,详细询问老人的伙食供应、营养搭配情况,并走进老人宿舍,与老人们亲切交谈,仔细询问他们的日常起居和身体情况,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。得知敬老院供暖有些问题,胡勇现场办公联系解决,一再嘱咐工作人员要加强安全防范措施,做好安全隐患排查工作,特别是用火、用电安全和防寒御寒工作,让每一位住在敬老院的老人能享受到家庭般的温暖,过一个欢乐、祥和的春节。

胡勇指出,尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。相关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,引导社会各界积极参与、支持老年人事业发展,完善养老保障体系,加快养老服务设施建设,为老年人创造更加优良的生活环境,努力让每一位老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐;敬老院要进一步加强设施建设,完善功能,优化管理,积极探索医养结合养老模式,引进有资质的医疗资源合作方,不断提高敬老院的服务质量和管理水平,为老年朋友营造一个舒适的生活环境,让他们能够安享晚年。

相关热词搜索:驻区 官兵 班子

上一篇:我区召开专题会议部署近期重点工作
下一篇:我市26项文化活动扮靓“两节”

栏目总排行
栏目本月排行