我区召开专题会议部署近期重点工作

2018-02-09 09:57:45   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:2月6日上午,区委副书记、区长杨隽主持召开专题会议,就全区环保攻坚、安全生产等重点工作进行安排部署。副区长邢张朋参加会议。

会议通报了全区“煤改气”工作及近日全区安全生产工作情况。

就做好环保工作,杨隽指出,“煤改气”是有效防治大气污染的具体举措,各街道各部门要提高思想认识,加大对禁煤燃煤的管控力度,巩固“煤改气”工作成果。要加大燃气使用安全培训工作,让群众懂得安全用气,真正让群众得到实实在在的好处。要持续抓好扬尘治理、散煤管控、屠宰退城等各项大气污染防治任务,确保我区空气质量不断改善。

就做好消防安全工作,杨隽强调,春节临近,各街道各部门要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任担当,增强做好安全生产工作的责任感使命感。要提高危机意识,增强底线意识、红线意识,严格落实领导责任、监管责任、主体责任,严格失职问责。要紧盯工作短板,强化工作落实,扎实开展消防安全大检查,加大对商场、酒店等人员密集场所和重点区域的检查管控力度,及时发现问题、解决问题。要完善消防防控机制、宣传机制,安全生产应急预案,做好宣传教育和舆情应对,确保全区人民生命财产安全。

相关热词搜索:重点 会议 专题

上一篇:城区携手太行欢乐谷“万张灯票送模范”
下一篇:区四套班子领导慰问驻区部队官兵

栏目总排行
栏目本月排行