区四套班子领导慰问离退休老干部老党员和困难群众

2018-02-06 09:12:01   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:新春佳节将至,离退休老干部、老党员和困难党员的身体、生活状况牵动着区领导的心。2月5日上午,市委常委、区委书记胡勇,区委副书记、区长杨隽,区委副书记崔云峰,区人大常委会主任杨黎峰,区政协主席宋福庭带着党和政府的温暖,走访慰问了部分离退休老干部和困难老党员,向他们致以新春的祝福,并为他们送上慰问品、慰问金等。

“今天,我们代表区四套班子来看望您,希望您身体健康,万事如意!”胡勇暖暖的一句问候,让离休老干部翟水田脸上洋溢出幸福的笑容。看到老人精神矍铄、身体健康,胡勇高兴地说:“家有一老,如获一宝。老干部是城区的宝贵财富,特别是像您这样的健康老人更是儿女的福,祝您在新的一年里健康快乐!”

老干部秦斌退休后仍然十分关心城区各项事业发展,每天依然保持着收听收看城区各类新闻报道的习惯。胡勇握着秦斌的手亲切交谈并真诚希望他多保重身体,一如既往地关心支持区委、区政府各项工作,为全区经济社会发展多提宝贵意见。

85岁的老人牛长巧是马坊头村的村民,在城中村改造过程中积极支持拆迁工作,得知老人目前和儿子一家租住在中山头村,家庭生活困难后,胡勇立即嘱咐街道、社区负责人帮助她解决生活困难。在紫金街道88岁高龄的老党员程秀珍家中,胡勇将慰问金送到老人手中,并握住老人的手与她亲切交谈,当了解到程秀珍老人1945就加入了中国共产党,做过许多革命工作时,胡勇深情地说,老党员是我们的宝贵财富,为我们祖国发展作出了突出的贡献,他们身上优良的革命传统值得我们学习铭记、代代相传。

今年90岁的余娥则是建国前入党的老党员,接过杨隽送来的慰问品,老人拉着杨隽的手激动地说:“党和政府对我们太好了,我们生活过得很幸福,什么都为我们想到了。”杨隽要求,各级各部门一定要把困难老党员的生活冷暖放在心上,真情实意地深入到群众中去,关心群众疾苦,最大限度地为他们排忧解难。

慰问中,胡勇向老干部们简要通报了2017年我区经济社会发展情况。过去一年,我区坚持抓发展、促改革、保稳定、惠民生,实现了经济社会各项事业全面协调发展。这些成绩的取得,与老干部们的大力支持、鼎力相助密不可分,凝聚着老干部们的智慧和心血。对此,区委、区政府表示十分感谢。老干部们表示,对区委、区政府的工作十分满意。城区的发展有目共睹,群众生活水平进一步提高,他们定会继续大力支持区委、区政府的工作,为城区“四个中心”建设贡献余热。

胡勇说,城区的发展离不开各位老领导、老同志的关心支持,我们一定要怀着深厚的感情,进一步关心老干部和困难群众的生活,竭尽全力为他们办实事、做好事,在医疗、生活保障等各个方面给予他们最大限度地帮助,为老干部们幸福健康生活创造更好的条件。相关部门要进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,努力提高老年人物质生活和精神生活质量;同时,要不断丰富和创新老年人工作,让老年人老有所乐、老有所养、老有所学、老有所为。城区的干部将从老一辈手中接过接力棒,继续传承和发扬老干部优良的工作作风和攻坚克难的宝贵精神,把城区建设得更好、发展得更好。

相关热词搜索:老党员 老干部 班子

上一篇:奋进新时代 筑梦新征程 城区迎新春合唱音乐会激情上演
下一篇:劳动监察积极行动 司法援助及时跟进 我区为124名劳动者讨薪284万

栏目总排行
栏目本月排行