放眼新时代 展现新作为 全区干部群众认真学习贯彻全委会精神

2018-02-06 08:44:21   来源:   点击:
【字体:

2月1日,区委十届七次全体(扩大)会议召开。会上,市委常委、区委书记胡勇向大会作了工作报告。报告围绕在新时代如何实现我区经济社会转型发展,明确了今年全区工作的总体要求,描绘了发展蓝图,指明了工作方向。会后,全区各部门、各单位迅速掀起了学习会议精神的热潮,并围绕会议确定的目标任务,精心谋划2018年工作,奋力开启新时代经济发展新征程。本报从今天起开辟专栏,全面反映全区各部门各单位贯彻落实会议精神的情况。

 

区人大

2月1日下午,区人大机关组织全体党员干部,第一时间传达学习区委十届七次全体(扩大)会议精神。  

通过学习,大家一致认为市委常委、区委书记胡勇代表区委常委会所作的工作报告简明扼要、内容精炼、站位高远、定位精准、目标宏伟、措施具体,为今后各项工作把牢了正确的政治方向,是推动城区今后一段时间发展的纲领性文件。 

区人大常委会主任杨黎峰强调,要对照报告中提出的发展思路和目标任务,结合自身实际,做好人大工作。一是要围绕中心,服务发展。围绕报告中提出的工作部署和发展思路,紧扣“1483”工作思路,找准发挥人大作用与服务中心工作的结合点,推动和保障区委重大决策部署的贯彻落实。二是要依法履职,精准监督。围绕创新驱动、深化改革、美丽城区、污染防治、改善民生等各项工作,开展有针对性、有时效性的监督检查工作,增大监督的“刚性”,打出监督“组合拳”。三是要听取民意,关注民生。要把维护人民群众利益作为人大监督工作的基本出发点和落脚点,监督和督促政府相关部门做好落实。在继续开展“四个一”的基础上,进一步倡导人大代表精准帮扶、结对帮扶,继续落实人大机关联系基层推进重点工作制度,彰显代表的责任与担当。同时,各街道人大工委要迅速组织学习会议精神,积极建言献策,发挥人大代表作用,彰显代表形象。

 

区发改局

2月1日下午,区发改局召开专题会议,传达学习区委十届七次全体(扩大)会议精神。

会议要求,全体干部职工要精准把握领会报告精神实质,紧紧围绕“一个指引”,建设“四个中心”,突出“八项举措”,强化“三个保障”,尽心尽职履行发改职能;要发挥团队精神,增强合作意识,以项目建设为抓手,开拓创新,全力打造发改铁军。

 

区人社局

2月2日下午,区人社局组织全体党员召开专题会议,传达学习区委十届七次全体(扩大)会议精神。

通过学习,全体党员准确领会了区委十届七次全体(扩大)会议精神的实质,深刻认识到“一个指引”是我们做好一切工作的总标准,“四个中心”是推动经济发展的主要动力,“八项举措”是建设“四个中心”的重要抓手,“三个保障”是确保党的十九大精神在城区落地生根的根本保障。

大家表示,要切实把思想认识统一到区委、区政府的重要决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,真正把报告精神贯彻落实到工作中去;全面落实区委抓发展、促改革、保稳定、惠民生的工作思路,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,结合工作实际,更加做好就业创业、社会保障、人事人才和劳动维权等各项工作,奋力开创新时代人社工作新局面。

相关热词搜索:学习贯彻 全区 新时代

上一篇:区政协召开九届十一次常委会议
下一篇:奋进新时代 筑梦新征程 城区迎新春合唱音乐会激情上演

栏目总排行
栏目本月排行