区委常委会召开会议

2018-02-02 08:53:02   来源:   点击:
【字体:

传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,安排部署年度民主生活会等相关事宜,通报全区村(社区)“两委”换届“回头看”有关情况,市委常委、区委书记胡勇主持

 

记者宋璐报道:1月31日下午,区委常委会召开会议,传达学习省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神;安排部署年度民主生活会等相关事宜;通报全区村(社区)“两委”换届“回头看”有关情况。市委常委、区委书记胡勇主持。

会议指出,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议的召开是全省人民政治生活中的一件大事,是一次高举旗帜、开拓奋进的大会,更是一次民主团结、风清气正的大会。各个报告站位高远、主题鲜明、数据翔实,思路清晰、发力精准,对今后开展各项工作具有很强的指导性和针对性。全区各单位各部门要认真贯彻落实省“两会”精神,围绕中心、服务大局,扎实做好各项工作,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,召开民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、全面从严治党、加强党内监督的重要方式。全区各级各部门要高度重视,严格按照相关实施方案和步骤要求,认真做好准备;处级领导干部要坚持以上率下,始终站在深入贯彻党的十九大精神和推进全面从严治党的高度,带头听取意见建议,带头撰写对照检查材料,带头开展批评和自我批评,带头查找和整改问题;相关部门要加强对全区各单位各部门民主生活会、组织生活会的督导和检查,避免会议走过场、走形式,要坚持问题导向,勇于开展批评和自我批评,解决突出问题。

会议要求,全区广大党员干部要自觉做到讲政治、守规矩、严自律,带头遵守政治纪律和政治规矩,时刻紧绷政治纪律这根弦,重视小节、防微杜渐,推动全面从严治党落到实处。

会议强调,各级各部门要高度重视、提高站位,充分认识到全区总结表彰大会暨区委经济工作会议的重要意义,以认真负责的态度、饱满的精神状态,做好各项筹备工作。

相关热词搜索:区委 常委会 会议

上一篇:我区积极谋划经济文化发展重点项目
下一篇:立足新时代 肩负新使命 展现新作为 区委十届七次全体(扩大)会议召开

栏目总排行
栏目本月排行