我区积极谋划经济文化发展重点项目

2018-02-02 08:51:07   来源:   点击:
【字体:

杨隽强调,各相关部门要发扬“店小二”精神,细化工作方案,力争尽快落地

连日来,我区组织召开了一系列经济、文化重点项目发展座谈会,区领导杨隽、李峰、董有忠、王书平、侯敏、陈建军、王政强等与相关部门、企业负责人积极谋划项目,共商发展大计。

1月29日下午,我区组织相关部门和企业负责人召开区域性文化中心规划建设座谈会。会上,相关部门负责人详细介绍了长轴1945文创园、区图书馆、城隍庙饮食文化园等8个文化中心建设情况,企业负责人就如何进一步推进区域性文化中心建设、文化产业项目规划等进行了交流探讨。杨隽要求,相关部门要树立品牌意识,发掘品牌价值,提高区域文化核心竞争力。要打造文化交流平台,政府主导推动文化市场发展,树立文化品牌,提升文化产业核心竞争力。要加强文化与资本的合作,做好项目规划,促进传统文化与文化产业协同发展。要把精力放在服务企业家和行业协会上,依托辖区内行业资源集聚优势,深度挖掘区域文化优势、积极请进来、走出去,实现城区文化产业长期繁荣发展。

1月30日下午,我区召开金融商务区发展座谈会。会议特邀深圳市招银鼎洪投资管理有限公司董事长兼总经理杨正洪及我市金融界专业人士为我区金融商务区发展出谋划策。

座谈会上,杨隽介绍了我市金融现状以及我市2018年金融计划。与会人员研究讨论了我区金融商务区的发展方向。杨隽指出,建设金融商务区,要高起点规划、高标准建设,做到近期建设与远期开发相结合。要结合我区实际,对金融商务区的目标定位、产业导向、发展业态、空间布局进行科学研究,充分重视金融机构的需求,广泛听取各方意见,做到服务到位、配套完善。要通过政策引导,采取针对性的招商措施,切实抓好招商对接工作。要尽快完善金融商务区的规划编制,出台金融商务区建设的工作方案 ,加快推进后续配套,营造良好的金融环境。

1月31日上午,省军区原政治部副主任巩保成来到我区,就长治军工历史文化小镇项目发展规划进行调研。座谈会上,与会人员就军工历史文化小镇项目的规划、发展前景等问题进行了深入探讨。

巩保成希望,城区要抢抓发展机遇,勇于创新先行,认真谋划、精心组织、强化措施,进一步完善项目的调研、规划等工作,确保项目顺利推进。杨隽指出,军工历史文化小镇项目是我区经济转型发展、传承红色基因、构建军民融合产业新格局的需要,也是建设区域性“教育文化中心”的需要。相关部门一定要发扬“店小二”精神,搞好服务、做好对接,列出任务清单,明确项目推进时间节点和责任人,制定细化工作落实方案,力促项目尽快落地。

相关热词搜索:重点项目 文化发展 经济

上一篇:全区“2018千警万人大巡防行动”启动 群众过大年 民警保平安
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行