火车站社区综合减灾成国家示范

2018-01-26 09:13:28   来源:   点击:
【字体:

近日,国家减灾委员会、民政部发布了2017年“全国减灾综合示范社区名单”,西街街道火车站社区荣耀登榜,是我区唯一获得此殊荣的社区。

近年来,在西街街道党工委办事处的高度重视下,火车站社区针对辖区自身情况,多措并举,制定了“三三三”工作法,即加强领导,健全组织机构;制订工作制度,落实工作责任;强化管理,建设志愿者队伍。同时加强“三注重三结合”,即注重宣传、注重培训、注重考核,结合治安联防,建立治安防范系统;结合日常演练,提高防灾自救能力;结合物资配备,建设紧急救援庇护中心,通过各种措施和制度保障,扎实开展社区的防灾减灾的各项工作。

在创建全国综合减灾示范社区过程中,火车站社区积极整合资源,引导社区居民、志愿者等社会力量参与到风险隐患排查当中,完善了各类救灾应急预案,因地制宜组织开展应急预案演练活动,提高了群众参与度,促进了城乡居民增强风险防范意识,提升群众应急避险和自救互救能力,推进了社区综合减灾组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设水平的全面提高,充分发挥了防灾减灾在推进社区经济社会发展中的保障作用。

相关热词搜索:火车站 国家 社区

上一篇:我区年度目标责任考核全面展开 10个街道 80个区直单位接受年度“大考”
下一篇:我区召开会议协调推进重点项目建设

栏目总排行
栏目本月排行