市委副书记、市长杨勤荣在调研我区重点工作时强调:凝心聚力 干在实处 完善城市功能提升城市品位

2018-01-23 09:09:03   来源:   点击:
【字体:

市委常委、常务副市长王震,市委常委、区委书记胡勇,市政府秘书长于川,区领导杨隽、张俊杰、王辉、姬双平参加调研

记者邰常玲报道:1月19、21日,市委副书记、市长杨勤荣带领市住建、财政、发改、规划等部门负责人深入我区,就城市建设、城中村改造、棚户区改造等项目建设进展情况进行调研。他强调,要准确把握城市发展定位,调整完善建设规划,加快改善交通路网,开足马力加快项目进度。各级各部门要凝心聚力,干在实处,不断完善城市功能,提升城市品位。市委常委、常务副市长王震,市委常委、区委书记胡勇,市政府秘书长于川,区领导杨隽、张俊杰、王辉、姬双平参加调研。

黑臭水体综合治理是改善人居环境,提升城市品位的重要举措,该工程第一标段,东起河头桥东侧,西至十中桥,全长1.57公里,工程包括9个跌水堰、1个橡胶坝、2个景观区。工程主要内容分为河道治理和景观工程两大部分。河道治理工程包括河道拓挖疏浚、河道防渗处理、蓄水坝和跌水堰、截污箱涵改造、两岸护岸加固、调输水设施等;景观工程包括沿河岸景观绿化、景观步道及重点地段的灯光、背景音乐等相关配备设施,目前正在分步顺利施工。杨勤荣一行查看项目建设进度,仔细询问工程冬季施工、污水处理等情况。他要求,各级各相关部门、施工单位要严格按照工程建设标准,合理安排、抢抓工期,稳步推进工程建设,实现水系治理与城市发展、生态保护有机融合。

作为上党古城的标志性建筑,上党门承载了全市人民的历史记忆。在这里调研时,杨勤荣强调,要把握长治市的“成长坐标”,立足特色、放大优势,优化空间布局,提升城市品位,传承历史文脉,留住城市记忆,努力把我市城市建设推向更高水平。

作为全市城市建设的主战场、主阵地,城区各项城建重点项目进展如何?杨勤荣十分关心关注。附城村顺利完成整村拆除任务,安置楼建设已经启动;集基金小镇、创意文化产业园、创客街区、老字号一条街为一体的长治金融商务区致力于打造成为主城区CBD新地标。每到一处,杨勤荣都看进度、问规划、定时限、压责任。他强调,高水平高质量推进城市建设是打基础、利长远的民生工程,是促进经济转型发展最重要的空间载体。要牢固树立规划先行理念,坚持规划的统一性、严肃性和科学性,切实强化规划的统筹指导调控作用,增强规划的刚性约束力,确保不走弯路、不留遗憾。要在保安全、保质量的前提下,严格按照时间节点,高效率、快节奏推进各项城建重点工程,确保项目早建成、群众早受益。

杨勤荣强调,城市建设事关城市提质升级,事关百姓安居乐业,各级各相关部门要坚持高起点规划、高标准建设,切实做到一张蓝图管到底,拉大城市框架,提升城市功能;要以人民利益为出发点,严格按照规划施工建设,把工作做细做精,力争打造精品工程,让人民群众有更多的幸福感和获得感;要突出抓好土地征收等前期工作,明确征迁范围,列出任务清单,在方法策略上打好组合拳,同时深入研究,确定相对平衡的安置补偿标准,严格管控,杜绝拆后违建现象;要搭建好融资平台,拓宽融资渠道,充分挖掘潜力,采取PPP模式等多形式、多途径保障项目建设资金。各级各部门要各司其职,各负其责,主动作为,找准工作着力点和突破点,全力以赴推进主城区各项城建项目建设工作。

相关热词搜索:委副书记 城市功能 市长

上一篇:区委常委会召开(扩大)会议
下一篇:市妇联看望慰问贫困妇女儿童

栏目总排行
栏目本月排行