淮海社区成为国家地震安全示范社区

2018-01-19 09:20:16   来源:   点击:
【字体:

记者贾晓琴报道:近日,国家地震局公布了2017年国家地震安全示范社区,我省共有8个社区入围,其中延南街道淮海社区榜上有名,成为全市唯一获此殊荣的社区。

2017年,我区把创建地震安全示范社区作为提高群众地震灾害防御能力、增强群众安全感的重要内容来抓,区地震局积极发挥部门优势,协调帮助淮海社区扎实开展国家级“地震安全示范社区”创建工作,充分利用社区阅览室、橱窗、道德讲堂等平台,开展防震避震和自救互救知识宣传,并多次安排业务人员前往社区集中宣传,举办防震减灾科普宣传图片展和防震避震知识讲座等活动,有效地增强了社区广大群众的防震减灾意识,提高了群众防震避震和自救互救能力,为成功创建国家级“地震安全示范社区”奠定了扎实的基础。

淮海社区在建立地震应急机构、编制预案体系、规划避难场所、储备应急物资、开展宣传教育等方面成效显著,构建独立运作的社区地震灾害防御体系,为我区其它社区防震减灾提供示范和借鉴。

相关热词搜索:淮海 社区 地震

上一篇:打通文化惠民“最后一公里”——我区公共文化服务工作综述
下一篇:我区为“双创”基地中小企业宣讲新政策

栏目总排行
栏目本月排行