我市“四个明确”规范网约车

2018-01-09 09:42:46   来源:   点击:
【字体:

2月1日起不符合规定的网约车将被查处

根据交通运输部等7部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《长治市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,为规范和加强我市网约车管理工作,1月5日上午,市城市客运管理处召开了网约车平台公司约谈会。 

会议对各网约车平台公司提出四点要求:一是明确国家对网约车依法实施管理;二是明确平台公司行政许可的相关规定,实行“两级工作、一级许可”;三是明确平台公司的监管方式,即 “政府管平台、平台管车辆和驾驶员”;四是明确整改时限,从2月1日起,对未办理相关手续和未取得网约车经营许可的,将按照相关规定予以查处。

会议强调,网约车不是法外之地,必须接受行业管理部门的监管。各平台公司要认真自查,将不符合要求的车辆和驾驶员尽快予以清退,规范从事经营,实现网约车和巡游车新老两种业态的融合发展,为广大群众提供优质的出行服务。

相关文章

相关热词搜索:我市“四个明确”规范网约车

上一篇:区委常委会召开(扩大)会议
下一篇:我区推进“煤改气”专项审计工作

栏目总排行
栏目本月排行