2017年我市收获197个“好天气”

2018-01-05 10:28:55   来源:   点击:
【字体:

全省空气质量排名第三

2017年我市主城区环境空气二级以上天数为197天,全省空气质量排名第三,优良率达到53.97%;综合质量指数同比下降7.06%。环保治理强效推进,二级以上优良天数增多,全市空气质量稳定好转。 

我市地处上党盆地,风速小、湿度大、逆温出现频繁,污染物扩散条件“先天不足”。面对不利气象条件、采暖期不利因素以及华北地区连续高强度、大范围雾霾天气影响,作为“2+26”京津冀大气污染传输通道城市之一,我市精准施策,围绕大气污染防治秋冬季攻坚行动打出环保治理“组合拳”。大力推行冬季清洁取暖工程,依法整治取缔“散乱污”企业,全面淘汰燃煤设施,彻底杜绝工业企业无组织超标排放。

据市环境监测站监测,2017年我市主城区环境空气二级以上天数为197天,优良率53.97%;重污染天数同比减少13天;综合质量指数同比下降7.06%。监测的主要污染物浓度均有所下降,其中,PM2.5浓度同比下降10.14%,PM10浓度同比下降7.02%,SO2浓度同比下降29.51%,大气环境质量明显改善。(原载《上党晚报》)

相关热词搜索:天气

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:我区多部门联合检查加油站改造工作

栏目总排行
栏目本月排行