区人大常委会召开1月份工作例会

2018-01-05 10:20:47   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:1月3日上午,区人大常委会召开1月份工作例会。区人大常委会主任杨黎峰,副主任郭卫华、王书平、程琳出席。

会上,区人大机关各委室主任、各街道人大工委主任分别汇报了各自的工作情况,以及下一步的工作计划。与会人员就区人大机关各委室和各街道人大工委去年工作开展情况,以及下一步工作计划提出了意见和建议。

就进一步做好新时期的基层人大工作,杨黎峰要求,区人大机关各委室、各街道人大工委要紧密结合人大自身工作,深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为引领,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性、坚定性,服务大局,找准定位,突出重点,主动作为,书写人大工作新篇章。要围绕区委中心工作,建言献策、助力助行,积极发挥人大作用,落实好相关制度,进一步提高政治站位,从讲政治的高度,解难事、办实事、察民情、聚民心,推动各项重点工作开展,实现人大工作“开门红”。要继续抓好人大基层基础建设,搞好代表闭会期间活动,进一步密切人大代表与选民群众之间的联系,在制度化、规范化、标准化方面加以努力,推动自身工作迈上新台阶。

相关热词搜索:人大常委会 例会 月份

上一篇:市考核组考核我区老干部工作
下一篇:全区干部群众积极行动迎战低温雨雪天气

栏目总排行
栏目本月排行