智能导诊机器人在市妇幼保健院“上岗”

2018-01-05 10:04:55   来源:   点击:
【字体:

1月3日上午,智能导诊机器人“小白”在市妇幼保健院一楼大厅正式“上岗”,引来了不少前来就诊的患者和家属驻足观看。

据了解,智能导诊机器人“小白”是全省首台医院服务机器人。它的名字取自从事医务行业白衣天使的称谓,既朗朗上口也符合它通体洁白的外观。记者在现场看到,“小白”通过接通无线网络便可独立完成服务,提供咨询导诊、问路导航、就医评价和健康宣传等服务,并具有自动避障功能,在遇到患者的时候可以主动进行面部识别。患者在就医过程中,可以通过机器人头部的显示屏寻找各种咨询资料,也可以用语音向其提问。“小白”不仅可以用语音和文字回答各种问题,还能指明各科室的所在位置和化验的程序等。

妇幼保健院门诊主任王雅芬告诉记者,智能导诊机器人“小白”不仅可以主动向患者提供服务,在上班时间还可以自动到点上班,下班后可以自己找到充电桩进行充电,方便了患者就医,也提高了医院工作效率。此次引进智能导诊机器人也是妇幼保健院的又一次尝试和创新,今后妇幼保健院还将对该机器人进行服务事项和内容的升级。(贾晓琴)

相关热词搜索:保健院 妇幼 机器人

上一篇:上南街小学教师冯鹏荣获2017年全国教育教学信息化大奖赛一等奖
下一篇:新能源公交车即将上线

栏目总排行
栏目本月排行