区委理论学习中心组召开(扩大)会议

2017-12-29 09:36:38   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:12月27日下午,市委常委、区委书记胡勇主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习中央经济工作会议精神。传达省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,对当前全区重点工作进行安排部署。

会议指出,近年来,我区各项事业实现快速发展,尤其是第三产业的发展取得长足进步。作为全市政治、经济、文化中心,我区要充分发挥自身优势,不断巩固和提升传统产业,大力发展金融、保险、中介、物流等现代服务业,促进传统产业和新兴产业融合发展,培育壮大新的经济增长点,走出一条现代服务业兴区强区之路,努力把城区打造成为全市的商贸物流中心、科技创新中心、现代金融中心和教育文化中心。会议要求,全区各级各部门要认真落实省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,抓好保障民生、稳定经济、确保安全、倡导新风、正风肃纪等重点任务。

会议强调,年关将至,各级各部门要在认真总结今年工作的基础上,科学谋划好明年工作。始终坚持六项原则:一要始终坚持党对一切工作的领导。各部门各单位要坚持在区委的领导下开展各项工作,把握正确的政治方向。二要始终坚持决策有依据、执行要透明。广泛征求群众意见和接受社会监督,营造全社会风清气正的良好氛围。三要始终坚持履职尽责、守土有责。不回避矛盾、不推脱责任。四要始终坚持脚踏实地,干一件成一件。坚决制止追求表面文章,不讲实际效果的形式主义。五要始终坚持敢于担当、勇争一流。面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上。六要始终坚持“铁打还需自身硬”,做到政治过硬、品德过硬、本领过硬、纪律过硬,始终紧贴中心干、铆足劲头干,努力为我区各项事业发展做出更大的贡献。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:胡勇专题调研民办教育发展情况
下一篇:区十四届人大常委会举行第十次会议

栏目总排行
栏目本月排行