区委常委会召开会议

2017-12-22 09:39:05   来源:   点击:
【字体:

集中学习习总书记重要文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》;听取今年全区财政、审计工作情况汇报及明年工作计划等,市委常委、区委书记胡勇主持

 

记者崔翔 宋璐报道:12月20日下午,区委常委会召开第33次会议,集中学习习总书记重要文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》;听取今年全区财政、审计工作情况汇报及明年工作计划;研究讨论关于妇联体制改革相关事宜;听取高新区移交我区社会事务有关情况的汇报。市委常委、区委书记胡勇主持。

会议指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。全区党员干部群众要自觉把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,为我区各项事业发展提供强大的精神动力。全区各级党组织要结合实际开展主题党日活动,采用集中学习、主题党课、竞赛答题等多种形式,注重发挥红色资源的教育作用,充分利用新媒体技术,实现党员的广泛参与,激励广大党员立足本职岗位,彰显新的作为。

会议强调,财政工作是一个地区经济发展的“风向标”,直接反映着地方经济的综合实力。目前,我区经济发展稳中向好,但仍存在一些不足,区财政部门要进一步强化责任担当,积极主动作为,充分发挥职能作用,规范各项管理制度,不断改进和完善财政体制,提升财政基本保障能力,确保我区财政工作稳中有进、风险可控、可持续增长。要深入挖掘社会资源,培植优质税源,强化企业服务,不断加快现代金融、文化旅游、餐饮服务、房地产等产业的发展步伐。要将扶持企业发展的各项政策落实到位,鼓励更多企业到我区发展。要大胆解放思想,加强外出考察和培训,学习借鉴先进经验,加大招商引资、招才引智力度,不断壮大区域经济实力。

会议指出,审计监督工作在促进经济发展、整顿和规范财经秩序、党风廉政建设中发挥着重要作用。区审计部门要认真履行监督职责,依法加大监督力度,扩大审计监督覆盖面,为经济社会发展提供有力支持。要加强纪律审查与审计监督的协作配合,加强与纪检部门的沟通和联络,与巡视巡察工作有效结合起来,及早发现各类问题。要加强审计人才队伍建设,加大培训力度,不断提升审计人员的专业素质和能力水平,努力建设一支政治坚定、坚持原则、业务精湛、敢于负责的审计队伍。

会议强调,群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要不断加大对妇联工作的支持力度,进一步激发妇女的积极性、主动性和创造性。区妇联要以深化改革为契机,在配强专职、扩大兼职、用好志愿者队伍等方面下功夫,有效扩大妇联组织覆盖面。要在狠抓基层妇联组织改革创新、筑牢联系服务妇女群众的根基上下功夫,促进妇女群众在我区各项事业发展中发挥巾帼力量。

会议还研究了其他事宜。

相关热词搜索:区委 常委会 会议

上一篇:我区学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班
下一篇:市委副书记、市长卢建明在我区政务服务中心调研时强调:努力改进政务服务 切实提高行政效能

栏目总排行
栏目本月排行