区委巡察组进行第三轮巡察情况反馈

2017-12-12 09:51:01   来源:   点击:
【字体:

记者牛晋杰 张柯翔报道:12月7、8日,区委巡察一组在东街街道、英中街道和区发改局,区委巡察二组在太西街道、区财政局和区总工会,区委巡察三组在英雄南路街道、区安监局和区妇联,分别进行了第三轮巡察的情况反馈。

反馈会上,各巡察组就被巡察单位在党的建设缺失、党的领导弱化和全面从严治党不力等方面存在的问题进行了认真反馈,并强调各单位要严格按照区委及区委巡察工作领导小组的要求,把落实巡察整改任务作为落实主体责任的重要工作,从讲政治的高度认识问题、研究问题、解决问题,发挥巡察整改的政治作用。

会议要求,一是要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好巡察整改工作。深入贯彻落实十九大报告中深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇的工作要求,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大突出问题,以对区委负责,对党的事业发展和干部健康成长负责的政治态度,切实抓好巡察整改工作。二是要以解决问题、促进发展为目标,细化整改责任、建立“三个清单”、注重标本兼治。要做到既抓老问题、又盯新问题,既直面尖锐复杂问题、又解决历史遗留问题,着力解决群众反映强烈的突出问题,让人民群众看得见、享受到更多全面从严治党成果,厚植党执政的政治基础。三是要加强组织领导,努力提升巡察整改的政治效果和社会效果。扎实做好整改公开工作,被巡察党组织及时在党内、向社会公开整改情况和结果,接受各方面监督,倒逼责任推进整改落实;进一步做好巩固深化工作,适时组织开展“回头看”,认真对照巡察反馈意见、整改情况报告和整改公开情况,全面盘点、逐项检查、查漏补缺、固强补弱;同时加大追责问责力度,对办理巡察整改不认真、不及时、不到位的,弄虚作假、耍滑头的,以及敷衍整改、整改不力、拒不整改的进行严肃问责,确保巡察整改取得实实在在的成效。

反馈前,区委巡察办征求了被巡察单位包街领导和分管领导的意见建议。区委巡察办、各巡察组全体成员以及被巡察单位全体工作人员和所属基层党组织书记参加了会议。会前,各巡察组对巡察中发现的被巡察党组织主要领导及班子成员存在的重点问题重点人重点事向被巡察单位主要负责人进行了单独反馈。

相关热词搜索:区委 三轮 情况

上一篇:省少工委督导组督导我区少先队改革工作
下一篇:长治城区“四全监察”为农民工撑起“维权伞”

栏目总排行
栏目本月排行