区委常委会召开会议

2017-12-05 09:45:38   来源:   点击:
【字体:

市委常委、区委书记胡勇主持

记者宋璐报道:12月2日下午,区委常委会召开会议,传达学习市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和市委办公厅关于《认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神;传达学习全省进一步深化监察体制改革试点工作会议及培训会精神;听取今年全区巡察工作情况汇报并研究讨论下阶段工作;传达学习全省城市党建经验交流会精神;讨论并通过《长治市城区支持干部改革创新、勇于担当合理容错的实施办法(试行)》《长治市城区关于区管党费中留存的清理收缴党费使用方案》;安排部署全区干部大调研活动和“送温暖、献爱心”社会捐助活动相关事宜;研究讨论我区学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排、区委书记议稳制度;听取全区安全生产工作和今年全区经济工作情况汇报,安排部署近期安全生产和经济工作。

市委常委、区委书记胡勇主持。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全区各级党组织要严格按照市委《通知》要求,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,加强统筹谋划,采取有力措施,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全区各级党组织要严格按照省委、市委要求,把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为开创城区干事创业发展新局面提供坚强有力的思想保障。

会议要求,要认真落实《山西省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》,按照“三步走”部署,有力有序有效推进。就做好区委巡察工作,会议强调,要坚定不移地深化政治巡察。切实增强“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,优化基层党内政治生态,要着力提升巡察监督质量。坚持问题导向,突出监督重点,压紧压实基层管党治党责任。要加强巡察机构和队伍建设,建立健全激励机制,全力打造忠诚、干净、担当的巡察队伍。

会议指出,要把城市基层党建摆在重要位置,紧密结合城市人群构成分布、各类组织特点,与时俱进抓好城市基层党建工作。当前,要全面加强基层党组织建设,严格按照相关规定和要求,抓好村(社区)“两委”换届工作。要明确社区基层党组织的功能定位,学习外地先进经验,结合我区实际,不断探索基层党建工作的新思路、新做法。

会议强调,大调研活动是促进我区转型发展的必然选择,是破解基层发展难题的迫切要求,是提高干部能力建设的务实之举。全区各级各部门要充分认识开展大调研活动的重大意义,坚持问题导向,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,真正形成一批有情况、有分析、有对策、有质量的调研报告。就做好“送温暖、献爱心”社会捐助活动,各级各部门要认真落实,突出老弱病残群体,真正要把党和政府的关怀送到家、送到位,让群众感受到党和政府的温暖。

会议要求,全区各部门各单位要认真做好年终岁尾的安全生产工作,开展“拉网式”安全隐患大排查大整治,层层压实责任,全面排查各类安全隐患,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。领导干部要充分认清安全生产工作的严峻形势,杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,肩负起“一岗双责”的重任,严格落实安全生产责任,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议强调,要坚持经济建设是第一要务,牢牢把握经济工作主动权,突出重点、统筹兼顾,确保圆满完成全年各项经济指标和任务。同时要紧紧围绕省、市经济工作会议精神要求,积极谋划明年经济工作,坚持问题导向,着力改造提升传统优势产业,大力发展现代金融业、服务业、旅游业等,不断增强经济创新力和竞争力,全力以赴做好经济工作。

会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:区委 常委会 会议

上一篇:我区创业就业工作目标任务提前超额完成
下一篇:我区安排部署文化产业普查调查工作

栏目总排行
栏目本月排行