我区创业就业工作目标任务提前超额完成

2017-12-05 09:37:00   来源:   点击:
【字体:

城镇新增就业3120人,创业带动就业1320人

今年以来,区人社部门始终坚持把就业工作摆在突出位置,牢牢守住就业这个经济运行的“底盘”,全力以赴促进就业创业工作。截至11月底,各项目标任务已超额完成。其中,城镇新增就业3120人,完成任务的101%;创业带动就业1320人,完成任务的110%;城镇失业人员再就业1194人,完成任务的102%;就业困难人员就业366人,完成任务的135%;转移农村劳动力人数635人,完成任务的101%;城镇登记失业率为1.3%。  

工作中,区人社部门始终坚持就业优先战略和积极的就业政策,着力引导高校毕业生顺利就业,为高校毕业生征集就业见习岗位100个,完成见习人数40人;落实高校毕业生创业“七补一贷”政策和小微企业“六补一缓”等一系列扶持政策,对7家小微企业按规定发放了吸纳就业补贴,对6名创业的高校毕业生发放了经营场地补贴;深入开展春季招聘、“春风行动”等专项活动,帮扶就业500余人。组织辖区内有就业意向人员与长治立讯精密工业有限公司开展了就业人员双向对接活动,现场约有200余人达成求职意向。依托街道、社区劳动保障平台积极做好企业用工调查,发布用工信息1280条,免费职业介绍627人次;  依托城煌庙创业孵化基地,推进创新创业孵化载体建设,带动1000余人实现就业;积极鼓励引导有创业意愿者入驻唯美诺和东山国际“双创”基地实现创业就业,在“双创”基地举办系列公开课,不断提升“双创”支撑保障能力;强化创业技能培训,完成创业培训7期210人,技能培训470人,技能鉴定470人,促成500余人成功创业,有效推进我区“双创”环境持续改善,保持全区就业形势总体稳定发挥了积极作用。

相关热词搜索:就业工作 目标 任务

上一篇:环保攻坚·助力“煤改气”
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行