检验工作成果 现场直击问题 研究破解之策 全市观摩调研组在我区调研

2017-12-01 09:11:28   来源:   点击:
【字体:

市领导席小军、卢建明、郭康锋、许霞、李进军、王耀、郜双庆、石建旺、姚中华、桂元平等分别带队深入我区各街道调研 区领导胡勇、杨隽等参加

 

11月28日,全市学习贯彻党的十九大精神开展大调研活动暨脱贫攻坚、环境保护、“五道五治”和“三基建设”观摩调研活动正式启动。当天上午,市领导席小军、卢建明、郭康锋、许霞、李进军、王耀、郜双庆、石建旺、姚中华、桂元平等分十路深入我区各街道,通过实地查看、分组点评等方式,系统检验全区各项重点工作成果,现场直击问题,研究破解之策,进一步推动当前工作、谋划明年思路。市委常委、区委书记胡勇,区委副书记、区长杨隽等区四套班子领导参加。

调研组首站来到城区。在太东街道柏后村和景家庄村,市委书记席小军逐门入户详细了解村民冬季清洁取暖存在的困难。针对当前“煤改气”工作中存在的问题,席小军强调,各级各相关部门要深刻认识当前环保工作的极端重要性和严峻艰巨性,进一步统一思想、凝聚合力,以坚决有力的态度,扎实有效的措施,抢进度、保安全,清燃煤、保稳定,坚决打赢冬季清洁取暖和大气污染防治攻坚战,确保群众温暖、干净、安全过冬。

社区“三基建设”关乎全局、关乎长远、关乎根本。在太东街道广场东社区,席小军与街道、社区工作人员探讨改进社区服务工作的措施办法。他强调,社区是社会组织最基础的细胞,是和谐社会建设的基础,与老百姓的生活息息相关,街道、社区要充分考虑老百姓的需求,坚持“开门办社区、开放办社区、温馨办社区”的工作方法,不断创新社区服务模式,减少行政化机关化形式,贴近百姓、贴近群众,实实在在为居民提供全方位、多元化、多层次的综合服务,真正让群众享有更多获得感。

位于柏后村辛水巷的“互联网+智慧”便民市场项目是我区在“五道五治”工作中利用拆违腾退土地规划建设的民生项目。在项目工地,席小军详细了解项目的建设规划,他说,小市场牵动大民生,相关部门要科学规划、合理布局,着力打造有特色、有亮点的“露水市场”升级版,健全完善配套设施,最大限度地释放市场的便民利民作用,真正把好事办好、实事办实。

市委副书记、市长卢建明一行也格外关注居民的冬季取暖情况。在紫金街道滨河西社区,卢建明走进居民家中,感受居民家中温度,倾听百姓心声,他要求相关部门要加快收尾工作,对“一图一表一库”工作再精准、再完善,分类掌握情况,实行动态监管,加大安全用气、节约用气宣传培训力度,加强安全巡查管理,确保一旦发生问题,第一时间排除故障、恢复供热。在桃园村违建拆除和“裸地”治理现场,卢建明查看了“五道五治”推进情况,他要求,要注意“裸地”覆盖、抑尘除尘,清理屋顶杂物,加强旱厕治理,加大小区绿化力度,提升小区品质,建设美丽家园。卢建明还深入紫金街道办事处、八一社区、兴安社区、东山国际“双创”基地对基层党建、“三基建设”、项目建设等情况进行了调研检查。

市人大常委会主任郭康锋带领观摩调研组深入常青街道邱村、附城村等地,就“煤改气”和农村党建示范建设等工作进行调研。郭康锋要求,要不断提升抓基层党建工作的能力和水平,做好农村“两委”换届工作,推进党的十九大精神在基层的贯彻落实;街道村委要上下一心、昼夜奋战,全力推进“煤改气”。

市政协主席许霞一行先后到东街街道祥和小区、下东社区和北石槽村进行观摩调研。她指出,“煤改气”是当前工作的重点,街道和社区要进一步加强协调、主动对接,加快进度,保证“煤改气”顺利推进。同时要加大燃气安全使用知识的宣传工作,让老百姓清洁温暖安全过冬。

活动中,各观摩调研组还分别召开座谈会,就观摩中发现的突出问题进行汇总点评,并提出了整改意见。

相关热词搜索:调研组 工作成果 全市

上一篇:市委宣讲团到我区宣讲十九大精神
下一篇:省委宣传部调研组深入我区调研

栏目总排行
栏目本月排行