我区召开冬季清洁取暖工作推进会

2017-12-01 09:10:21   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲  张明珠报道:11月29日上午,市委常委、区委书记胡勇主持召开全区冬季清洁取暖工作推进会,传达全市冬季清洁取暖交流会议精神和市委书记席小军在会上的重要讲话精神。区领导杨隽、崔云峰、王敏、李峰、李飞、吴志刚、董有忠、张俊杰、王辉出席会议。

市委常委、区委书记胡勇在会上指出,包联街道处级领导要始终沉在一线、靠前指挥,及时协调解决难题,以实际行动推进“煤改气”工作。要高度重视“煤改气”的安全生产工作,广泛宣传安全知识,加大培训力度,确保群众用气安全。相关部门要强化督查,对“煤改气”工作中不作为、慢作为、措施不力、效果不明显等行为进行严格问责,通过“煤改气”工作检验全区各级党员干部的工作作风以及组织协调能力、群众工作能力。胡勇强调,当前,“煤改气”工作已进入收官阶段,各级各部门要按照“抢进度、抓安全、保稳定、禁燃煤”的要求,始终把群众的安危冷暖放在心上,以决战必胜的信心,坚决打赢这场攻坚战,确保群众清洁温暖安全过冬。

区委副书记、区长杨隽对我区当前冬季清洁取暖工作情况进行安排部署。他要求,各级领导干部要认清形势、提振信心、铆足干劲,自觉扛起领导责任、监督责任,认真分析研究每一个环节,想方设法破解每一个难题,充分发挥上下沟通协调的积极作用。要重视发挥人大代表、政协委员等各界人士作用,调动一切力量,形成推进工作的强大合力。各街道要扎实做好管线入户、管网铺设、壁挂炉安装、通气点火等各项工作,统一分户标准,真正做到底清数明。要积极做好燃气公司、供货商、居民三方协调工作,确保在规定节点完成目标任务。针对采取过渡安置的群众,要对燃煤锅炉进行全面彻底地排查,做好锅炉拆除工作,坚决完成燃煤锅炉“清零”工作。要时刻把安全放在第一位,开展居民安全用气培训和宣传教育工作,建立检查巡查制度,确保群众用气安全。

相关热词搜索:推进会

上一篇:省委组织部调研我区非公组织党建工作
下一篇:市委宣讲团到我区宣讲十九大精神

栏目总排行
栏目本月排行