胡勇在一线调研“煤改气”和安全生产工作时强调:千方百计加快工程进度 全力以赴做好安全工作

2017-11-28 09:09:40   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:11月27日上午,市委常委、区委书记胡勇带队深入西街街道瓦窑沟社区、五一路社区,新民装饰城,紫金街道八一社区等地,就“煤改气”、安全生产工作进行调研。他强调,“煤改气”和安全生产是我区当前工作的重中之重,各部门各单位要想尽一切办法、抓紧一切时间、调动一切力量,千方百计破解难题,争分夺秒抢进度,全力以赴做好“煤改气”和安全生产工作。区领导李飞、张俊杰、邢张朋、焦明珍参加调研。

在西街街道瓦窑沟社区和五一路社区,胡勇一行深入到居民家中,实地查看燃气壁挂炉安装使用及点火通气情况,详细了解“煤改气”工程施工进度和存在困难。胡勇对社区工作人员“舍小家、为大家”的敬业精神以及我区民族界代表人士大力支持民生事业的奉献精神予以充分肯定。他强调,街道和社区要集中精力、攻坚克难,在保证工程质量、施工安全的前提下,进一步加大力度、加快进度,确保“煤改气”工程早日完工。包联街道处级领导要始终沉在一线、靠前指挥,帮助街道、社区及时协调解决难题,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、成效在一线检验。要高度重视“煤改气”的安全生产工作,广泛宣传安全知识,加大培训力度,确保群众用气安全。在紫金街道八一社区,胡勇详细了解了“煤改气”施工进度。他强调,施工方要始终把工程质量放在首位,切实压实责任,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感和使命感,加快施工进度,尽快实现供暖。

在新民装饰城,胡勇实地查看了“三合一”场所的安全隐患排查整治情况,详细了解东街街道落实安全生产责任制、应急防范措施以及安监工作人员配置等情况。他强调,安全生产大如天,安全责任重于山。年终岁末是安全生产事故的高发期,各街道各单位要始终紧绷安全生产这根弦,以近期一些地方的火灾事故为戒,强化忧患意识,提高应急能力,坚持预防为主、源头治理,从最基础的工作着手,向最薄弱的环节发力,持续加强安全生产监管、应急救援体系建设、重大安全隐患治理等工作。区安监、消防等相关部门要按照区委、区政府安排部署,立即组织开展安全生产隐患大排查大整治行动,以铁的决心、铁的作风、铁的措施、铁的手腕坚决杜绝重特大消防安全事故的发生,全力做好安全生产各项工作,确保群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

相关热词搜索:安全生产 进度 一线

上一篇:马坚强,为“煤改气”出钱出力
下一篇:我区开展安全隐患大排查

栏目总排行
栏目本月排行