马坚强,为“煤改气”出钱出力

2017-11-28 09:07:57   来源:   点击:
【字体:

开栏语: 作为全区“煤改气”工作的重点难点区域,西街街道涉及“煤改气”用户多、区域大、困难重重。面对困难,区委、区政府高度重视,及时组织各方力量投入该街道的“煤改气”攻坚工作。从本期起,本报特开设“环保攻坚·助力西街”栏目,对该街道在“煤改气”工作中的典型事迹和人物进行专题报道。

 

11月25日一大早,省政协委员、市人大代表、恒超汽运公司董事长马坚强来到了自己所包的南头社区,与区民族宗教事务局、社区工作人员共同研究推进“煤改气”工作。

为进一步推进“煤改气”工作,西街街道动员50余名民族界代表人士、人大代表、政协委员发挥优势,包街包户、献计出力,积极参与、支持街道“煤改气”工作。

马坚强重点支持的是南头社区。南头社区“煤改气”共涉及1160户,是西街街道改造困难最大的片区。自“煤改气”工作开展以来,马坚强就成为了每一户居民家中的常客,针对每一户存在的具体问题,一一制定解决方案。在施工人员紧缺的情况下,他义务帮助社区联系施工队伍,帮助90多户居民完成打孔和壁挂炉安装工作,并为工人解决食宿和用水、用电问题,还主动提供壁挂炉的存放场地。“我作为一个企业家要承担社会责任,有钱出钱、有力出力,只要老百姓能温暖过冬。”成为他常挂在嘴边的一句话。

“马总作为民族界代表人士来到我们社区,为我们的‘煤改气’工作提供了很大的支持和帮助。”南头社区主任马丽告诉记者,“煤改气”改造过程复杂、施工难度大,我区民族界代表人士助力“煤改气”工作后,走进群众家中与他们面对面交流,做通他们的思想工作,帮助解决实际问题,并购置了电暖气等取暖设备送给孤寡老人、残疾人等困难群众,他们的努力和付出也赢得了群众的理解和称赞。

“刚开始大家有些想不通,不知道‘煤改气’究竟会改造成什么样。现在通气了,取暖烧火都很不错。区领导、街道社区工作人员还有民族企业家经常来家里看取暖情况,帮我们解决问题,他们为群众办实事,让我们家里暖和,心里更温暖啊。”社区居民马玉奎感激地说。

相关热词搜索:马坚强 煤改气

上一篇:清源治本“四退城”
下一篇:胡勇在一线调研“煤改气”和安全生产工作时强调:千方百计加快工程进度 全力以赴做好安全工作

栏目总排行
栏目本月排行