省督察组督察我区城市综合执法改革工作

2017-11-24 09:19:51   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:11月21日下午,由省住建厅巡视员郝耀平带队的省城市综合执法体制改革督察组深入我区,就城市综合执法体制改革工作进行督察。市住建局局长范连星,副区长姬双平等陪同。

督察组一行先后来到英南街道综合执法中队、区城管局、区政务大厅和市数字化城市管理指挥中心等地,查看了“综合执法+街道”网格化管理、大数据开展网格化城市管理及终端执法工作情况以及数字化城市管理平台及12319城市管理服务热线运行情况。

据了解,为提高城市管理和公共服务水平,我区按照中央、省、市关于推进城市执法体制改革的精神和方向,借鉴其他省市先进做法,成立了城市管理综合执法局筹备组,着眼于多领域执法、全方位管理,整合执法资源,初步实现了“一支队伍全覆盖、城市管理全天候”的执法模式和较为完善的综合行政执法体系。

督察组对我区城市管理行政执法体制改革工作给予充分肯定。督察组要求,要深刻领会和准确把握中央、省、市相关文件精神要求,对照时间节点,突出重点任务,确保如期完成改革任务。要加强督办,市直有关部门要加强对各县、市(区)改革工作的督查和指导,推动各县、市(区)城管体制改革工作迅速落实。要协调解决改革中的困难和矛盾,建立健全改革工作台账,推动城市综合执法改革各项工作落到实处。

相关热词搜索:城市

上一篇:市委书记席小军在我区调研时强调:发展众创空间 打造“双创”基地 不断凝聚起推动转型发展强大合力
下一篇:五道五治•城区之“道”

栏目总排行
栏目本月排行