市委书记席小军在我区调研时强调:发展众创空间 打造“双创”基地 不断凝聚起推动转型发展强大合力

2017-11-24 09:16:57   来源:   点击:
【字体:

图为席小军在金融商务区调研

 

记者崔翔报道:11月22日上午,市委书记席小军带领市发改、商务、金融等部门负责人来到我区,就学习宣传贯彻落实党的十九大精神,加快推动转型发展、促进大众创业万众创新等进行调研。他强调,要深入学习宣传贯彻十九大精神,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发展众创空间、加快打造“双创”基地,不断凝聚起推动全市转型发展的强大合力,为打造全省重要增长极和省域副中心城市奠定坚实基础。市委常委、区委书记胡勇,副市长石建旺,副区长焦双林、姬双平、侯敏、陈建军等参加。

长治金融商务区作为市区重点项目,规划用地1.7平方公里,总建筑面积150余万平方米,预计总投资超过80亿,将努力打造功能齐全、统筹资源、环境优美的现代化产业集聚区、产融结合示范区、创业创新展示区。目前,1号厂房金融服务中心已装修完成,即将有长治金融云、票号网等5家企业入驻;2号厂房“1945文创园”装修基本完成,即将有长治堆锦、长治彩塑艺术研究院等4家单位入驻。席小军实地查看了各功能区的规划、建设进度、企业入驻等情况,要求相关部门要树立精品意识,坚持质量为先、优中选优的原则,科学谋划、合理布局,高质量施工、高标准完善配套设施、高水平管理,进一步加快建设步伐,打造精品示范工程。

东山国际“双创”基地是全市规模最大的楼宇型创新创业基地,基地以“双创”服务中心为主,相继打造了海创园、大学生创业园、科技创新产业孵化园、能源互联网产业园和上党文化馆等多个板块,累计入驻企业达60余家。席小军来到基地“双创”服务中心、市经济转型研究院、海创园、大学生创业园等地,走进年轻创客中间与他们深入交流,仔细询问了各项科技创新产品的功能特点和推广使用等情况。席小军希望,基地要推行好“众创+孵化+加速”运营模式,真正打造成为一流的公共信息服务平台、一流的科技成果转化平台、一流的投融资平台和一流的双创人才交流培育平台。

调研中,席小军强调,各相关部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不折不扣落实好中央、省、市关于创业创新工作的决策部署,准确把握“双创”发展的新趋势、新特征,大力发展众创空间、加快打造“双创”基地,在全社会营造支持创业、鼓励创新的浓厚氛围,为更多青年创客提供施展才华的舞台,为打造全省重要增长极和省域副中心城市奠定坚实基础。

相关热词搜索:合力 市委 书记

上一篇:区委常委会召开(扩大)会议
下一篇:省督察组督察我区城市综合执法改革工作

栏目总排行
栏目本月排行