区委常委会召开(扩大)会议

2017-11-24 09:15:52   来源:   点击:
【字体:

集中传达学习《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》 《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》    市委常委、区委书记胡勇主持

11月21日晚,区委常委会召开(扩大)会议,集中传达学习《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,并就全区贯彻落实工作进行安排部署。市委常委、区委书记胡勇主持。

会议指出,省委制定《中共山西省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》是省委自觉向党中央看齐的具体行动和加强自身政治建设的重要举措。全区各级党组织和全体党员要坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全区各级党员领导干部要不折不扣贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,不折不扣贯彻落实习总书记和党中央的指示要求。区委常委会要带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,把贯彻落实规定与履职尽责结合起来,坚决贯彻落实中央和省委、市委的各项要求。要加强对基层党组织和全体党员的教育引导,团结带领全区人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想光辉旗帜,奋力开创我区各项事业发展的新局面。

会议强调,省委制定《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》是深入贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的重要举措,具有很强的指导性和操作性。全区各级党组织和党员干部要自觉向党中央对标看齐,认真贯彻党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要坚持问题导向,狠抓改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等工作,持续整治“四风”突出问题,继续从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神抓牢抓实,推动全区政治生态持久的风清气正。相关部门要强化监督检查,严格执纪问责,确保各项要求落到实处。

相关热词搜索:区委 常委会 会议

上一篇:“十进”基层巡演活动进机关
下一篇:市委书记席小军在我区调研时强调:发展众创空间 打造“双创”基地 不断凝聚起推动转型发展强大合力

栏目总排行
栏目本月排行