市广播电视台调研我区广电工作

2017-11-24 09:12:15   来源:   点击:
【字体:

记者贾晓琴报道: 11月23日上午,由市广播电视台总编辑董启荣带队的调研组来到我区,就广播电视工作进行调研。区委常委、宣传部部长李峰参加。

座谈会上,调研组详细了解了我区媒体融合、机构和人员设置等情况,并就媒体融合发展和面临的挑战等进行了深入交流。

为适应新媒体迅猛发展的新形势,我区率先提出了全区新闻媒体融合的改革新思路。融合后,新闻采编工作初步实现了一体策划、一次采集、多种生成、多元传播的集约化采编,采编队伍的战斗力、执行力得到大幅提升,新闻舆论引导力、感召力整体加强,为我区的经济社会建设提供了强大的精神动力和舆论支持。

工作中,按照“全媒体思维”立足报纸刊发、电视播出、新媒体发布等全区的中心、重点工作,乃至全市的重点工作进行策划、部署采访、展开宣传,在继续融合图、文、音、视频多元宣传手段的基础上,相继推出H5、VR、二维码互动等多种新技术宣传形式,还原新闻现场,取得了良好效果。调研组对我区媒体融合工作给予了充分的肯定,并表示,宣传工作要以宣传贯彻党的十九大精神为指导,继续做好新闻工作,不断深化媒体融合,利用新技术和新手段丰富报道形式,推出更多群众喜闻乐见的新闻作品。

李峰希望,今后市区两级媒体可以深化合作、加强交流,在推进媒体融合等方面互相借鉴,进一步促进媒体转型,共同提升媒体的公信力和影响力。

相关热词搜索:电视台

上一篇:全区医师电子注册工作全面启动
下一篇:市委统战部调研我区统战工作

栏目总排行
栏目本月排行