我区对大气污染治理工作再动员再部署

2017-11-14 09:38:36   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:11月13日上午,市委常委、区委书记胡勇主持召开我区秋冬季大气污染综合治理工作推进会,传达学习全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进大会精神,通报近期全区“裸地”全覆盖、扬尘污染防治、“散乱污”企业治理、“煤改气”等工作进度,对秋冬季大气污染综合治理工作进行再动员再部署。区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、王敏、任国华、李峰、李飞、吴志刚、张俊杰、王辉、邢张朋出席会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全区各级党组织要按照中央和省委、市委要求,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,加强统筹谋划,采取有力措施,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。并将学习贯彻党的十九大精神与做好当前大气污染防治等重点工作紧密结合,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,大气污染防治是当前我区工作的当务之急和重中之重,任务极端艰巨。全区上下必须正视做好这项工作的严峻性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把环境保护摆在工作的重中之重来抓,以坚定决心和超常举措,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。要抓紧成立区大气污染治理工作督导组,加强对在大气污染防治工作中不履职、不尽责、不担当、不作为、假作为、慢作为,特别是该发现的问题未发现,该整改的问题未整改或整改不到位等行为追责问责。通过强力问责,倒逼责任落实,激发担当精神,彰显治污决心。处级领导和区直部门负责人要深入一线、靠前指挥、上阵冲锋。街道、社区、村(菜场)要切实负起主体责任,敢于担当、敢于碰硬,认真查找环保工作突出问题,开展自查自纠,把问题消除在萌芽状态。各部门要各司其职、密切配合,层层压实责任,层层传导压力,人人参与、人人上手,从自身做起、从点滴做起,动员身边方方面面力量,汇聚全民治污的强大合力,形成全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。

会议强调,当前冬季“煤改气”工程已到了冲刺阶段,相关部门和工作人员要始终把广大群众的安危冷暖放在心上,千方百计破解难题,特别是要尽快解决困难弱势群体的冬季取暖问题,在保证安全施工的前提下,进一步加快进度,确保“煤改气”工程早日完工。

相关热词搜索:对大

上一篇:胡勇深入一线督查“煤改气”
下一篇:党代表周建民走进延南街道宣讲“十九大”

栏目总排行
栏目本月排行