胡勇深入一线督查“煤改气”

2017-11-14 09:38:04   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:11月13日上午,市委常委、区委书记胡勇先后深入太东街道景家庄村、东街街道北石槽村等地,就“煤改气”、裸地整治等重点工作进行督查。他强调,包街道处级领导以及各街道、包联区直部门负责人要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前重点工作结合起来,带头靠在一线,突出问题导向,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情推进,扑下身子、苦干实干,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风全力以赴推进工作落实。  

在景家庄村,胡勇深入到困难群众家中实地查看燃气壁挂炉安装使用情况,并详细询问其身体状况和生活情况,再三叮嘱村委干部和包联区直部门负责人要真正把群众的安危冷暖放在心上,从群众实际需要出发,关心困难群体、弱势群体的生产生活。他强调,包街道处级领导和各街道、包联区直部门负责人要对辖区困难群众做到心中有数,深入到居民家中了解情况,尽力为他们提供更多的帮助,尽快解决困难家庭的冬季取暖问题。在北石槽村,胡勇详细了解了该村管道铺设、燃气壁挂炉安装及通气点火情况。他强调,相关部门和工作人员要想尽一切办法、抓紧一切时间、调动一切力量,千方百计破难题,排除万难保进度,在保证安全的前提下,进一步加快进度,确保“煤改气”工程早日完工。

胡勇详细听取了街道负责人就裸地整治、餐饮油烟排查治理等环保攻坚工作汇报。他指出,“煤改气”工程已进入最后冲刺阶段,包街道处级领导和各街道、包联区直部门负责人要把群众利益放在首位,奋力攻坚、加快进度。要高度重视安全生产工作,广泛宣传安全知识,确保工程质量、施工安全和群众用气安全。他强调,各街道、社区(农村)要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将学习宣传贯彻党的十九大精神与做好环保攻坚各项工作结合起来,深刻领会其内涵,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项工作任务圆满完成。

相关热词搜索:一线 胡勇

上一篇:杨隽带队夜查环保工作
下一篇:我区对大气污染治理工作再动员再部署

栏目总排行
栏目本月排行