全市大气污染综合治理攻坚行动引深推进电话电话会召开

2017-11-14 09:35:06   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:11月12日上午,我区组织相关部门负责人收听收看全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会。区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、李飞、吴志刚等在我区分会场一同收看。

会上,“2+26”城市“一市一策”长治跟踪研究工作专家组组长彭林教授对我市大气环境作出科学分析研判。会议通报了“三区五县”治裸地、抑扬尘专项督查发现的问题,对各县市区、市直各单位大气污染防治重点任务进行了逐项分解,对印发的《关于对大气污染防治工作实施强化问责的通知》《关于对大气污染防治工作强化问责的实施细则(试行)》进行了解读。

会议指出,党的十九大就生态文明建设作出历史性、全局性、开创性的重大部署。我们必须认真学习,深刻领会,坚决贯彻执行;必须站在讲政治、讲大局的高度,站在优化发展环境、保障改善民生的高度,充分认识治理大气污染、改善环境空气质量工作的极端重要性;必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,树立抓环保工作怎么都不过分的思想,把环境保护摆在工作的重中之重来抓,作为“一把手工程”来抓,作为重大政治任务来完成,切实做到不讲任何条件抓环保、不留任何余地抓环保、不惜任何代价抓环保。

会议强调,大气污染防治既是攻坚战又是持久战,是一场动真碰硬的“刮骨疗毒”,必须以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律、铁的作风,持之以恒、久久为功。各级各部门必须知责、明责、履责、尽责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,各司其职、密切配合,层层压实责任,层层传导压力,确保工作有人督促、任务有人落实。

各县市区、市直各部门要严格标准、严格要求、严格时限,不打折扣、不讲条件,做到全整改、真整改、实整改。各级党组织和党员干部要人人参与、人人上手,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,动员方方面面力量,汇聚全民治污的强大合力,形成全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。要强化监督检查,对在大气污染防治工作中不履职、不尽责、不担当、不作为、假作为、慢作为,特别是该发现的问题未发现,该整改的问题未整改或整改不到位等失职失责行为,甚至护短遮丑、虚以应付、官商勾结、以权谋私的党员干部、公职人员尤其是领导干部,严肃严格严厉追责问责,切实推动环境保护工作取得实效,真正把贯彻落实党的十九大精神转化成人民群众看得见、摸得着的实际成效,转化为建设美丽长治的生动实践。

会后,我区不离会场、不隔时间,随即召开会议,对贯彻落实大会精神进行安排部署,区委副书记、区长杨隽对我区大气污染综合治理工作进行再动员、再安排。

会议要求,各有关部门要在思想上进一步重视,责任上要进一步细化,措施上进一步强化,监督上进一步深入,扎实抓好各项工作任务的落实。要增强“四个意识”,进一步认识环保工作的重要性,真抓实干,落实整改措施,确保抓实见效,用强力督导问责倒逼责任落实,攻坚克难、强力推进,全力推动大气污染综合治理取得新进展。

相关热词搜索:电话会 大气污染 全市

上一篇:我区召开安全生产工作研判会
下一篇:杨隽带队夜查环保工作

栏目总排行
栏目本月排行