胡勇一线督查强力推进“煤改气”

2017-11-10 09:14:51   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:11月9日上午,市委常委、区委书记胡勇深入部分街道、社区就“煤改气”等重点工作进行督查。胡勇强调,各街道、社区要在做好当前重点工作的基础上学习、宣传、贯彻好十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;各级各部门的党员领导干部要切实把群众的冷暖放在心上,真正沉在一线、蹲在现场,急群众所急、想群众所想、办群众所需,千方百计破难题,排除万难保进度,确保全区“煤改气”工作早日完工通气供暖。区领导崔云峰、王辉、陈建军一同督查。

胡勇一行先后深入八一社区、县前巷社区、下南社区等地,实地督查“煤改气”工作进展情况,详细了解施工进度、安全监管责任落实、冬季采暖用气保障和工程实施决战阶段工作计划、存在问题困难、保障措施等,并深入居民家中,实地查看燃气壁挂炉安装使用情况。

“管道接好了没有?家里还有什么困难?”在八一社区居民郭金花和县前巷社区80岁老人王元果家中,胡勇仔细查看了小区域供暖工程采暖管道安装情况,并详细询问了他们的家庭情况和身体状况。在得知郭金花的爱人身患重病,家庭困难后,胡勇再三叮嘱工作人员要时刻把群众的冷暖放在心上,千方百计破解难题,在保证安全的前提下,加快进度,确保早日完工。

胡勇还就裸地整治、秸秆焚烧、散煤整改等环保攻坚工作听取了街道负责人的相关汇报。胡勇要求,相关部门和单位要将“煤改气”这项民生工程做好做实,从群众实际需求出发,千方百计破解难题,加快施工进度。同时要将安全问题放在首位,做好安全施工、安全用气的宣传,确保施工安全、用气安全。

相关热词搜索:一线 强力 胡勇

上一篇:杨隽现场办公“把脉问诊”解难题
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行