我市举行食品安全事故应急演练

2017-11-10 09:10:25   来源:   点击:
【字体:

记者杜云 贾晓琴报道:11月6日下午,由长治市人民政府主办、市食品药品监督管理局和我区承办的食品安全事故应急演练在市体育馆举行。市人大常委会副主任崔建泰,副市长张和平,市政协副主席姚中华,区委副书记、区长杨隽参加了演练。

演练模拟我区某中学学生在学校食堂就餐后,多名学生出现疑似食物中毒症状,按程序上报有关部门,随着发病人数上升至31人,区政府立即启动Ⅳ响应,各部门在应急指挥部的领导下,立即开展一系列应急处置工作,控制和消除食品安全事故危害。

演练采取现场模拟和实景预拍相结合的方式进行,将事故处置的报告、预警、响应、调查、舆情、终止6个关键环节和主要程序通过人员表演和视频画面同步在现场呈现。参演人员全部为我区相关单位工作人员本色参演。

区长杨隽在致辞中表示,城区将会进一步锤炼食品安全突发事件的快速反应能力,有力提升食品安全应急能力,达到以练促进的目的,不断推动食品安全应急工作取得新进步,为全区在更高起点上实现更高水平发展提供坚实的食品安全工作保障。

演练结束后,张和平就演练进行点评。他指出,本次演练是对我市食品安全应急队伍的一次实战性检验,食品安全工作形势严峻,各级各部门要更加清楚的认识到当前面临的各种风险和挑战,进一步做到对食品安全的监管和应急管理中的责任感和使命感,全面切实提高食品安全事件应急处置能力和水平,最大限度地保障全市人民的身体健康和生命安全。

相关热词搜索:我区推进保障房申报审核工作

上一篇:区人大调研“双创”基地建设
下一篇:市督查组督查我区整改情况时强调:不断提高城市管理水平 让群众从创建中得实惠

栏目总排行
栏目本月排行