胡勇在调研重点企业和重点项目时强调:解放思想 抢抓机遇 加快推进经济转型升级

2017-11-03 11:30:25   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:10月31日上午,市委常委、区委书记胡勇深入我区部分重点企业和重点项目施工现场,就企业生产和项目发展情况进行调研。他强调,面对当前利好形势,各企业要抢抓机遇,大胆解放思想,充分发挥自身优势,创新工作思路,积极整合各方资源,加快推进转型升级,为城区经济社会发展做出积极贡献。区委副书记、区长杨隽,副区长焦双林、侯敏、陈建军等参加调研。

在际安电气有限公司,胡勇一行走进生产车间,详细了解企业的生产经营、产品销售、市场前景和技术研发等情况,询问企业在经营和项目推进过程中遇到的困难和问题。胡勇指出,企业的发展关键靠科技创新,科技创新关键靠人才。企业要积极引进和培养专业技术人才,引进先进技术设备,努力研发生产中高端产品,掌握市场竞争中的主动权,为企业可持续发展赢得先机。在唯美诺“双创”基地和烟草物流项目建设工地,胡勇详细了解了项目进展情况。胡勇要求,项目施工方要抢抓当前有利时机,在保证质量、确保安全的前提下,科学制定施工计划,采取有力措施,推进工程建设,使项目早日落地见效。同时要把环保施工放在首要位置,在加快施工进度的同时,做好项目周边的绿化、美化、净化工程,不断塑造优质企业形象。胡勇一行还深入到长治金融商务区施工现场,详细了解了商务区的规划与建设情况。胡勇指出,建设长治金融商务区是促进服务业提档升级的重要举措,各相关部门要密切协作,合力推进金融商务区的建设;企业要进一步加强管理,精细施工,确保施工质量和安全,努力把项目建成市场化、国际化、现代化的精品工程。

胡勇强调,面对当前利好的经济形势,企业要抢抓机遇,大胆解放思想,充分发挥自身优势,创新工作思路,整合各方资源,加快推进转型升级;要利用好各项支持政策,增强市场意识和竞争意识,主动作为、科学决策,继续做强做大企业,为城区经济社会发展做出积极贡献。相关部门要按照省市区关于推进项目建设的要求,以问题为导向,强化统筹协调和跟踪落实,加强调度、优化服务,帮助企业及时协调解决生产建设过程中存在的困难和问题,积极支持企业发展,确保重点项目早建成、早见效;要以重点企业、重点项目建设为抓手,牢牢坚守生态和发展两条底线,督促项目建设进度,主动深入企业生产一线,千方百计帮助企业排忧解难,为企业持续健康发展创造良好的环境。

相关热词搜索:重点企业 重点项目 机遇

上一篇:区人大常委会召开例会
下一篇:紫金街道为200余户居民解决供暖难

栏目总排行
栏目本月排行