市委书记席小军在我区调研城建工程及“煤改气”供暖改造时强调

2017-10-31 09:41:05   来源:   点击:
【字体:

科学规划 倒排工期 严格把关

确保各项民生工程按时保质完工

席小军在我区调研

记者崔翔 余瑶报道:10月29日上午,市委书记席小军深入城区,就城建、教育等领域重点工程及“煤改气”供暖改造工作进展情况进行调研。他强调,城建工程、供暖改造都是群众十分关心的民生工程,要始终把群众利益放在首位,科学规划、倒排工期,严格把关,严格执行各项环境保护政策措施,确保各项民生工程按时保质完工。市、区领导刘卓良、王震、胡勇、杨隽、吴志刚、姬双平、侯敏、邢张朋等参加调研。

高品质推进城市建设,是经济社会发展的必然要求,也是对人民群众美好生活向往的真切回应。随着气温下降,今年的施工期所剩不多,各施工现场抢工期、赶进度,处处都是一派繁忙景象。全长15公里的“三河一渠”综合治理工程基本全线贯通;英雄南路、天晚集至延安南路等市政重点桥梁工程施工紧张有序……调研中,席小军看现场、问工期、督进度,并现场办公,协调解决问题。他强调,加快城建重点项目建设,对于拓展发展空间、完善城市功能、改善城市环境,意义十分重大。各级各部门要进一步增强做好城市建设的责任感、使命感和紧迫感,抢抓时机,倒排工期,挂图作战,通力合作,全力以赴加快推进项目建设进度,力争项目早日投入使用、早日造福群众。

作为全市教育基础设施建设提升的重点工程,长子门小学改造工程正在有序推进。席小军在认真听取工程建设进展情况后指出,教育事关民生福祉,事关区域发展。改扩建义务教育学校,是我市进一步优化学校布局,促进主城区义务教育均衡发展的破题之举,各级各部门要切实认识到位、重视到位、落实到位,以时不我待、只争朝夕的进取意识,志在必得、雷厉风行的精神状态,苦干实干加快干,夯实教育基础,凝聚发展动能,确保工程按时保质完工。

今年的供暖期即将到来,“煤改气”供暖改造工程进展如何,能否确保群众温暖过冬,也是席小军十分牵挂的事情。调研中,他来到北山头村、滨河西社区,走村入户,与基层干部群众深入交流,详细了解供暖改造进展情况。他强调,加快推进“煤改气”“煤改电”是有效改善大气环境质量,促进农村传统生活方式转变的重要举措。各级各部门要不断深入百姓家中做足、做细群众工作,引导群众增强环保意识、转变生活方式,同时要扎实做好散煤、锅炉清理工作,从源头杜绝燃煤污染,保卫长治的碧水蓝天。

相关热词搜索:工程 工期 民生

上一篇:我区召开区委常委(扩大)会议
下一篇:我区颁发首张电子营业执照

栏目总排行
栏目本月排行